此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 本站导读
省关工委召开视频会议 传达贯彻习近平总书记重要指示和全国纪念表彰大会精神
2015-11-04 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:管理员
 
 
 
省关工委召开视频会议:
 
传达贯彻习近平总书记重要指示
 
传达贯彻纪念中国关工委成立25周年
暨全国关心下一代工作表彰大会精神
 
传达贯彻王宪魁书记重要批示
 
 
 
11月3日,黑龙江省关心下一代工作委员会、省精神文明建设办公室联合召开视频会议,传达贯彻习近平总书记重要指示、中国关工委成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神和省委书记、省人大常委会主任王宪魁对传达贯彻落实习近平总书记重要指示作的重要批示,省委副书记陈润儿、省关工委主任孙维本出席会议并讲话,省关工委常务主任谢勇主持会议。中心会场设在哈尔滨市和平邨宾馆视频会议中心,各市(地)、县(区)、省农垦总局各管局、省森工总局各管局设分会场,党政主管领导、文明办负责同志、关工委成员和工作人员、“五老”代表、受表彰的先进单位代表和先进个人在当地分会场参加会议。
 
 
省委副书记陈润儿受省委书记王宪魁委托,代表省委、省政府作重要讲话。他指出,要全面理解、深刻把握习近平总书记重要指示精神。习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,“伟大中国梦”是时代背景,“引领跟党走”是根本任务,“五老夕阳情”是宝贵财富,“党政共同抓”是重要要求,要把指示精神作为今后做好关心下一代工作的根本遵循,认真学习、深刻领会、全面把握,形成广泛共识,汇聚强大力量。
陈润儿强调,各级党委政府要按照宪魁同志的要求进一步加大对关心下一代工作领导和支持力度。既要“放上心头”,又要“摆上案头”。放上心头,即要从培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的高度出发,进一步增强对关心下一代工作的重视,从思想上把这项工作作为党的事业一项重要内容来认识;摆上案头,就是要把关心下一代工作摆上重要位置,列入常委会、常委办公会议事日程,认真听取关工委工作汇报,协调解决有关问题。既要“指明路子”,又要“建强班子”。指明路子,就是继续强化党建带关工建设,进一步明确党委对关工委工作的领导责任,健全组织制度,完善工作机制,形成强有力的组织领导体制;建强班子,就是要为各级关工组织配齐班子,选好带头人,建设政治坚定、团结务实、开拓创新的关工委领导班子。既要“赋予任务”,又要“真诚服务”。赋予任务,就是要根据形势任务的发展变化,不断丰富关工工作内容,使各级关工组织在为青少年服务上承担更多任务、发挥更大作用;真诚服务,就是要进一步建立健全基层“五老”关爱机制,为广大“五老”的工作生活创造良好环境和条件。既要“用好主力”,又要“形成合力”。用好主力,就是要切实发挥好离退休老同志政治、经验、威望等方面独特优势,组织引导他们讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国声音;形成合力,就是要充分调动有关部门参与关心下一代工作的热情,大力支持、配合关工委工作,积极协调、主动作为、齐抓共管、形成合力,共同推动关工事业蓬勃发展。
陈润儿要求,希望各级关工组织和广大“五老”再创新佳绩再登新台阶。要在已有成绩的基础上,更加突出时代发展要求,把握工作主题;不断拓展服务对象,扩大覆盖范围;不断创新方式方法,提高工作水平,推动我省关心下一代工作再取新成绩、再创新辉煌。
 
 
省关工委主任孙维本以《振奋精神,不负重托,主动作为,为党的关心下一代事业创新发展做出新的更大贡献》为题作了讲话,要求全省各级关工组织要把深入学习贯彻好习总书记重要指示、党的十八届五中全会精神以及全国表彰大会精神和省委王宪魁书记重要批示,作为当前和今后一个时期关心下一代工作的政治任务,全力抓好落实。振奋精神,鼓舞士气,增强持续做好关心下一代工作的信心和决心。乘势而上,扎实推进,努力开创全省关心下一代工作的新局面。
 
省关工委常务副主任谢勇主持会议
 
 
省关工委常务副主任兼秘书长陈荣吉传达了习近平总书记8月24日的重要指示、纪念中国关工委成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神和省委王宪魁书记10月4日的重要批示。 

 

       省精神文明建设办公室副主任王政玺宣布了我省在表彰大会上受到表彰的先进集体和先进个人名单,哈尔滨市关工委等22个单位、省农垦总局关工委常务主任马学利等53名同志被授予“全国关心下一代工作先进集体”和“先进个人”荣誉称号,省关工委主任孙维本、省关工委常务主任谢勇荣获“全国关心下一代工作突出贡献奖”荣誉称号。

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved