此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
九三局局直中学深入开展“中华魂”读书活动
2016-11-10 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  近日,农垦九三局局直中学积极深入开展“中华魂”(遵纪守法从我做起)主题读书活动。

  这个学校把“中华魂”读书活动当作重点的工作来抓,充分挖掘其育人功能。成立由学校关工委、团委、正教处组成的读书活动领导小组,负责读书活动的各项具体工作。将《中华魂读本》发放到全体学生手中,迅速掀起读书热潮。学校倡导“三读”(晨读、集会读、课外读)“三写”(写一篇读书心得;写一篇主题征文;写一篇活动总结)“三讲”(聘请英模或“五老”举行一场报告会;完成一次主题演讲会;举行一次国旗下讲话)主题活动。把中华魂系列读书活动与国家形势教育相结合、与课堂教学相结合、与文明养成教育相结合、与校园文化建设相结合,拓展德育工作途径,通过活动的开展,加强学生的法制教育,帮助他们牢固树立崇尚法律、遵守法律的意识和自我保护意识。

        

     (黑龙江农垦鹤山农场关工委:孙建龙  赵玉春) 

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved