此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 会议传真
深入学习贯彻六中全会精神 开创关心下一代工作新局面
2016-11-16 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  11月14至15日,省关工委市(地)、系统关工委主任工作汇报会、创建“未成年人零犯罪”社区、村屯、学校活动总结表彰会和民营企业关心下一代工作经验交流会在哈尔滨召开。

 

 

  省委副书记黄建盛、省关工委主任孙维本出席会议并讲话,省关工委常务主任谢勇主持会议。

  黄建盛指出:近年来,我省关心下一代工作在维本老书记、谢勇老主任的带领下取得了很大成绩,得到了中央领导、中国关工委以及省委的充分肯定。他代表宪魁书记向各级关工组织和全省42万“五老”表示问候和感谢。做好关心下一代工作是党的重托,是形势所需,是改革发展的要求,要深刻认识新形势下做好关心下一代工作的重要意义,加强对青少年的思想政治引领,为推动龙江社会经济社会发展出力,为实现我省全面建成小康社会目标做贡献。

 

 

  黄建盛强调,要深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记重要指示精神,进一步提高关心下一代工作水平。要更加有效地引导培育青少年树立和践行社会主义核心价值观。各级关工委要坚持以“三爱”主题教育为平台,通过多种途径,采取有效方法,使社会主义核心价值观在广大青少年中内化于心,外化于行。要解决学网、懂网、用网的问题。关工委的老同志要加强这方面的学习,拓宽工作渠道,丰富工作方法,增强工作实效。要进一步推动农村关心下一代工作深入开展。农村关工组织和“五老”要帮助贫困青年农民寻找脱贫门路,为他们创业致富鼓劲助力、牵线搭桥。要深入开展创建“未成年人零犯罪”社区、村屯、学校活动,更好地参与社会治理工作。在广大青少年中广泛开展“关爱明天、普法先行”活动,关心关爱弱势群体和特殊群体青少年,为建设平安龙江、和谐龙江多做贡献。要在“互联网+宣传”“互联网+关工”上下功夫。认真抓好落实,力争干出成果、创出经验。

  黄建盛要求,要加强对关心下一代工作的领导和支持。各级党委和政府要切实高度重视,切实加强领导,切实形成合力,切实关爱“五老”,各尽其责、同心协力,共同做好关心下一代工作。

  孙维本同志就全省深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和系列重要讲话精神,关心下一代工作取得新成果和进一步做好新形势下的关心下一代工作进行了全面的总结和布署。

 

 

  会上,各市(地)、系统汇报了2016年的工作情况和2017年的工作设想,以省关工委名义授予省司法厅关工委和嘉荫县关工委等304个单位“全省组织创建‘未成年人零犯罪’社区、村屯、学校活动先进集体”荣誉称号,伊春市关工委等5个单位作典型发言;七台河市关工委等4个单位介绍了民营企业关心下一代工作经验。

 

 

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved