此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
国学经典润心田 传统文化育少年
2017-01-10 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  按照习近平总书记提出的“深入挖掘和阐发中华优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值,使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉”的总要求,为弘扬和普及优秀传统文化、引导青少年学习国学经典,践行传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,日前,农垦宝泉岭局直小学关工组织、少先大队开展了“国学经典进课堂”情景剧表演展示活动。用传统礼仪来引导孩子们的言行,让国学经典浸润孩子们的心灵。

  舞台上,同学们身着传统服装,神采奕奕,将朗诵、舞蹈、音诗画等活泼多样的形式完美结合,用富有节奏的艺术性语言和得体恰当的肢体语言,表达了自己对中华经典文化的理解,展现了中华五千年文明礼仪之邦的传统文化。《孔子的教育梦想》、《孔融让梨》、《六尺巷》、《孝行古今》、《负荆请罪》等节目精彩纷呈,意味悠长,赢得了现场观众的阵阵掌声。小演员们动作得体,表情丰富,配合默契。优美的旋律、轻快的节奏,令同学们耳目一新。饱含深情、抑扬顿挫的诵读,落落大方的表演,让同学们重温了国学经典故事,感受了古圣先贤的处世智慧,懂得了要以友善的态度对待他人,不计较个人得失,才会受到别人的尊敬和欢迎。《弟子规》的孝心故事搬上舞台,真实的场景再现,真挚的情感流露,让“百善孝为先”的传统理念再一次震撼孩子们的心灵。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  (农垦宝泉岭局直小学关工小组   徐玉娟)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved