此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
泰来县妇联济困助学成效显著
2017-01-10 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  泰来县关工委成员单位的县妇联满怀母爱之心和高度的关爱责任感,用心用情用力多措并举地筹集善款,为济困助学弱势群体特殊群体青少年谱写了2016年“大爱行动”的新篇章。

  资助特困留守儿童。县妇联积极作为“大爱行动”,密切配合县关工委关爱特困留守儿童的重点,充分发挥妇联组织的职能优势,联合县爱心公益协会、龙妹家政中心与和平镇、克利镇10名特困留守儿童对接资助,每人500元,共计5000元。县妇联将继续关爱这些孩子,送温暖帮教,给解困帮助,直至完成九年义务教育。

  开展金秋助学活动。县妇联主动将关爱青少年活动融入精准扶贫之中,为高考新录取的寒门学子解难事。高考录取通知后,县妇联经多方联系、多处求助,共筹集到助学金17000元:县爱心玫瑰俱乐部的几位企业家为刘壮、柳艳婷、冯迪、王博、张玉莹、宋凯欣捐助12000元,每人2000元;县爱心公益协会为和平镇联合村刘革资助1000元;省妇女儿童基金会为和平镇宏丰村宋远、泰来镇建新社区王姝悦捐助“春蕾桥”助学金4000元,解决了这些大学新生入学难的燃眉之急,圆了求学梦。一位受助新生说,我第一次感受到在温暖中激励步入大学校门快乐前行的力量,一定要好好学习回报社会好人的善举。

  结对帮扶特困学生。县妇联把握契机,把各乡镇上报审定的资助特困学生的事宜纳入省妇联发起的结对资助包联活动,为和平镇、大兴镇及胜利乡的13名单亲、残疾等特困家庭孩子争取到助学金13000元,每个孩子1000元。这次爱心资助者与受助的特困生已结成长期包联对子,直到完成学业。县妇联鼓励孩子们要心怀感恩,努力学习,以阳光的心态、优异的成绩、良好的品格回馈爱心人士的资助,健康快乐成长。

  凝心聚力,继往开来。县妇联把关爱青少年的“大爱行动”作为新的一年的工作重点“不忘初心、继续前进。

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved