此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
南岗区关工委家长课堂2017启动仪式
2017-01-11 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  2017新年伊始,南岗区关心下一代工作委员会认真贯彻习近平总书记的重要指示,积极开展服务青少年、关爱青少年活动,为青少年健康成长搭建平台。1月9日上午南岗区关工委家长课堂2017启动仪式在王岗中心小学校举行。

  会上,南岗区青少年思想道德建设讲师团副团长、全国学雷锋标兵、全省道德楷模赵晓春为参加讲座的家长们作了题为《好心态、好方法、好父母》的生动一课,听讲的家长们深爱启发,许多家长都是第一次听到这样接地气的讲课,一致表示,有生以来第一次学到怎么做家长,怎么做一个好家长的方法,受益匪浅。这些家长都是来自王岗小学一年级学生的家长,他们50%为外来务工人员、50%为农民工,赵老师的讲课从调整好心态到运用好方法,最后如何做一个好父母的由浅入深的讲解,通俗易懂,赢得掌声不断。特别是农民工家长用朴实的语言十分诚恳地向赵老师请教,她说:“您好,赵老师!我是一个农民工,孩子总是问这、问那,无数个为什么?可我确实不知道,这让我实在是不知道怎么回答孩子、帮助孩子。”赵老师让全场的领导和家长们、孩子们为这位勇敢的家长鼓掌,用这种互动的方式亲自谈教育孩子的感悟并指出了正确的学习教育方向,引起全场激烈的掌声。

  南岗区关工委为贫困学生捐赠了100个新书包,100本“中华魂”读本,南岗区教育局关工委为学生们送去了很多书籍,赵晓春老师为学生们带来了10套学生小课桌,为学生们送去了爱心。

  王岗中心小学校长侯翠萍做了激动人心的讲话,号召全校师生共同为建设适宜学生成长的学校新环境贡献力量。

  最后,区关工委常务主任倪小平做重要讲话,她说南岗区关工委一直坚持以习近平总书记“立德树人”的重要指示为出发点,以服务青少年为宗旨,为“五老”做贡献搭建平台,全区1万多名“五老”全心为10万中小学生做义务奉献,是南岗区的优良传统,南岗区“五老”的义务奉献精神,永远是我们学习的榜样。倪主任提出了三点重要指示,要求各单位认真落实。

  王岗小学是南岗区的贫困学校,我们要多方协调有识之士为学校和学生做更多的贡献,送去更多的爱心.

 

  (南岗区关工委  吴英燕)

  

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved