此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
学习雷锋传递关爱正能量 齐心协力共建幸福东安区
2017-02-27 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  为了表彰“东安好人”,打造尚德东安,在培育和践行社会主义核心价值观的进程中,建设开放型、精品型和幸福首善之区,2017年2月20日,牡丹江市东安区隆重召开“东安榜样宣讲团”报告会暨第五届“东安好人”表彰大会。被评为市级岗位学雷锋标兵的东安区关工委常务副主任毕顺卿同志以《学习雷锋传递关爱正能量  齐心协力共建幸福东安区》为题,向与会的300余人做了精彩的事迹报告。

 

 毕顺卿在大会上做精彩的事迹报告

 

  一是他学习雷锋的“螺丝钉”精神。服从区委的任命和组织的安排,听党话退休再上岗。在区人大主任岗位退休后,从2001年9月到现在,一干就是16年。他从小事做起,工作中做到“六个坚持”,讲求“五种精神”,把自己的一生溶入于党和人民事业的整体之中,立志在平凡中干出不平凡的业绩。2005年被评为全国先进个人。全区共荣获国家和省市级关心下一代工作先进集体奖励22项。二是他学习雷锋的“钉子”精神。对待工作总是干一行、爱一行、钻一行、干好一行。搭建活动平台,打造活动品牌。组织青少年开展常规教育活动,定期参观教育基地,在活动中让青少年受到“三爱”和“党史国史”等教育,在实践中,引领青少年深入学习和践行社会主义核心价值观。培养了单硕、郭松宁同学和马琳老师等国家和省级先进典型58人。区关工委,3次被评为国家级先进集体。三是学习雷锋“为人民服务”精神,勤俭节约、乐于奉献。在关心下一代工作过程中,他团结和带领关工委团队和“五老”,发挥余热、奉献社会。他们担当未成年犯罪嫌疑人的代理监护人。2003年以来,19次参加庭审,12次在法律文书上签字;他们开展“五老”网吧义务监督活动。五年来,对进入网吧的未成年人进行劝离和帮教100多人;他们真心关爱“五失一残”特殊青少年。毕顺卿长期资助4名贫困学生,现在资助的学生正在哈尔滨理工大学上学。2015年以来,其中在关下一代工作方面,被评为省级龙江好人、市级岗位学雷锋标兵和区级东安好人已达13人。2016年,全区共对239名“五失一残”等特殊青少年进行了帮扶和资助,合计资金5.2万元。学雷锋做好人好事1260件。东安区实现全区“未成年人零犯罪”。标志着东安人民生活更加和谐、幸福。

 

 区委书记孙立国与毕顺卿、曲淑琴合影

 

区委副书记、区长时林向毕顺卿颁奖

 

  表彰宣讲大会的召开,再一次体现了东安区委、区政府对关心下一代工作的重视,和对全区优秀“五老”的深切关怀。活动的开展,必将进一步调动全区各级关工委“五老”的工作积极性和主动性,从而推动全区关心下一代工作再上新台阶。

 

 受表彰的先进人物与各位领导合影

 

 

                           撰稿:曲淑琴(区关工委副主任兼秘书长)

                           图片:陈  伟(省关工委信息报道员)

                           单位:牡丹江市东安区关工委

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved