此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 会议传真
哈尔滨市关心下一代工作会议在友谊宫召开
2017-04-27 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    4月26日,哈尔滨市关心下一代工作委员会工作会议在哈尔滨市友谊宫召开。会议总结了哈尔滨市关工委2016年工作,部署2017年工作,表彰奖励了54家爱心企业。哈尔滨市有关领导及哈市关工委领导出席了会议。

    中共哈尔滨市委常委、组织部部长范宏出席会议并讲话。市人大副主任顾福林、市政府副市长陈远飞、市政协副主席司卓英出席会议。市直成员单位领导,市关工委主任杨国俊,常务主任张桂华、许桂芝、范德武,副主任宋建滨、石永明、周晓林、何小菲、徐志宪与市关工委委员,各区、县(市)关工委、教育局关工委,市卫计委、市教育局关工委负责人,爱心企业(单位)代表出席了会议。各区、县(市)委主管关工委工作的领导应邀参加了会议。

会议现场

    会上,市文明办与市关工委联合命名表彰了54家关爱青少年健康成长的“爱心企业(单位)”,并为爱心企业(单位)代表颁发奖牌。哈尔滨市关工委主任杨国俊作工作报告,总结市关工委2016年工作,部署2017年工作。杨国俊就做好2017年工作提出要求。一要深刻领会习近平总书记的重要指示精神。二要明确立德树人的根本任务。三要扎实推进关爱青少年弱势和特殊群体工作。四要抓好班子和“五老”队伍建设。五要创新完善关心下一代工作机制。

 会议现场

    中共哈尔滨市委常委、组织部部长范宏出席会议并讲话。

    范宏强调,各级关工组织紧紧依靠党委和政府的坚强领导,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,充分发挥老干部、老战士、老专家、老教师、老模范这一群体的政治优势、经验优势、威望优势,始终坚持服务青少年的正确方向,以教育引导青少年树立和践行社会主义核心价值观为根本任务,切实加强未成年人思想道德建设。以青少年中的弱势和特殊群体为主要对象,继续做好帮扶解困等关爱工作。以进一步加强自身建设和党组织建设为重点,把各级关工委建设成为关心下一代工作的坚强堡垒。

 会议现场

    范宏指出,关心下一代工作是党和政府的重要工作内容,各级党委和政府要按照习近平总书记的重要指示要求和中央、省市委有关领导的要求及相关文件精神,积极加大对关心下一代工作的领导和支持力度。会议由许桂芝主持。

(哈尔滨市关工委供稿)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved