此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
“星星之火帮帮团”走进特殊教育学校
2017-05-16 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  有这么一群孩子,他们听不到美妙的音乐,看不到绿色的草坪,更不会用语言表达我爱你---妈妈。他们就是牡丹江市特殊教育学校的学生们,为了更好让我们了解他们,我们决定走进他们的世界。

  2017年4月21日下午13时,牡丹江市清福小学五年二中队的“星星之火帮帮团”的全体成员一起走进了牡丹市特殊教育学校,他们一起与残障学生们开展了“心手相牵、快乐相随”为主题的献爱心活动。

  “星星之火帮帮团”为智障学生们带来了学习用品和糖果。在活动中,杨启帆、田展赫、温子奇主动帮助启智六班自闭症学生们捏彩泥和刮画,还互相认识了彼此的名字。杨雨桐、栗睿晗、高天琪、赵丹宁领着启智五班学生吹气球、折纸,孩子们都高兴的唱起歌来,气氛温馨而欢快。王羽涵、张欣淼、邓淇与启智七班的学生在一起进行了绘画比赛,孩子们都被智障学生李俊德绘画才华所折服。杨启帆、温子奇和赵丹宁的妈妈也为特教的学生们带来了几大包衣服,学生都开心的说:“谢谢阿姨”!帮帮团的全体成员与特教的学生们度过了愉快的2个小时。在快乐之外,特殊教育学校孩子们的乐观、开朗、懂礼貌,也让帮帮团的成员们受到了震撼和感动。通过本次活动,不仅让孩子们懂得了善良是人类最美好的情感,去帮助弱势群体是一件快乐的事情。同时也感受到特殊孩子们对我们的接纳和融合,因为我们生活在同一片蓝天下,共同成长。

 

 

 

 

 

 

  (图文 :刘文波)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved