此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 省教育厅
省教育厅关工委召开高校关工委贯彻全国高校思想政治工作会议精神座谈会
2017-07-04 黑龙江关心下一代网
作者:省教育厅关工委 来源: 编辑:省教育厅

省教育厅关工委召开高校关工委

贯彻全国高校思想政治工作会议精神座谈会

 

2017629日,省教育厅关工委召开高校关工委贯彻全国高校思想政治工作会议精神座谈会。哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、东北农业大学、黑龙江大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨商业大学、哈尔滨医科大学、黑龙江职业学院、黑龙江农垦职业学院关工委常务副主任、秘书长参加了会议。省教育厅关工委秘书长杨洪儒同志主持会议;省教育厅思政处处长刘铎同志做了学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神辅导;与会各高校关工委介绍了学习贯彻会议精神,推进高校关工委工作情况;厅关工委常务副主任王普庆同志做了会议小结。省教育厅副厅长尹晓岚同志最后作了重要讲话。尹晓岚同志对这次会议及各高校关工委所做的工作给予充分肯定,并提出要求。她强调指出,要进一步学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神;要充分发挥关工委的长处;要发挥好品牌的效应;要坚持立德树人的根本任务;要努力创新。

王普庆同志在会议小结时指出,各高校关工委的工作各有特点、各有所长,值得互相学习借鉴。要做好关工委工作,必须牢记使命、牢记工作目标、牢记自身特点、牢记工作方法。要加强学习,了解关工委的历史沿革,贯彻好关工委成立以来有关文件,特别是教育部党组20号文件精神。要进一步贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神。要学习掌握好关工委工作中积累和创造的宝贵经验和平台,特别是高校关工委工作十大品牌。关于下半年的工作,一是深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和全省高校思想政治工作会议精神;二是进一步抓好高校关工委组织建设和队伍建设;三是抓住老品牌不放,抓好创新品牌试点;四是加强学习,适应网络新媒体环境下的新特点、新要求。

与会同志普遍认为,这次会议虽然规模小、时间短,但内容丰富,收获很大。这次会议是一次学习培训会、经验交流会,也是一次工作推进会。会后,要结合各校实际,继续深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,积极推进高校关工委工作创新发展。

  (省教育厅关工委供稿)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved