此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 大庆
传承传统文化 学习名家风采 林甸县第二小学开展名家书画进校园活动
2017-07-17 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:大庆

   书家进校园,身教又言传。墨溅飞花舞,浓情尽笔端。6月21日下午,清风习习,晾爽宜人。林甸县第二小学邀请书法美术家协会部分书画家来到学校参加“名家书画进校园活动”。

  书画爱好者与学生们共同交流学习书法心得,并现场书写了几十幅书法作品。此次书法艺术走进校园活动,主要是了解学校书法文化,对学生进行现场书法指导,传授书法基础知识、技法辅导、临帖指导、习作点评,激发学生书法兴趣,提高学生书法水平,促进学校书法教育深入开展。

  活动中,来自县书法家协会的书法名家认真的指导学生写字、矫正学生坐姿、笔画等,耐心地给学生传授自己宝贵经验和科学方法。书法名家还现场创作,为第二小学的孩子们题字,给他们送去最真挚的祝福。

   第二小学近年来,已经将书法纳入第二课堂的教学课程,利用每周三的下午时间,指定专业书法教师对学生进行书法培训,让学生从小打好基础,从学习软笔书画的过程中找到提高自己诸多方面素质的契合点,在一笔一划中体会中国文化的博大精深,弘扬传统书法文化艺术,着力打造书法特色书香校园。

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved