此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 伊春
学习互联网知识 增长网上关工委本领
2017-07-28 黑龙江关心下一代网
作者:伊春市关工委 来源: 编辑:伊春

学习互联网知识 增长网上关工委本领


张书杰


这次参加全省关工委主任互联网+关工专题培训班,虽然时间只有三天,但学风清正,教学相长,收获颇丰,受益匪浅,学到了知识,受到了教育,增长了学问,总体感觉办班非常及时,学习非常解渴,知识非常受用。

这次专题培训班设计合理,安排周到,特点突出,圆满成功。培训班理念清晰、形式新颖、内容丰富、方法灵活,从层次规格上,既有中国关工委的决策部署、也有省委的顶层设计,高度重视;从知识结构上,既有专家讲授指点迷津,也有行家里手指导操作;从具体实践上,既有实际演示、也有现身说法,使我们从理论和实践的结合上、从专业知识和实际业务的操作上,能够听得进,容易懂,好接受,便于用,达到了对互联网+专业概念更加清晰,对网上关工委的工作模式更加明确,对网络宣传的工作方法更加明确。对于指导全省关心下一代工作树立了明确导向,具有很强的历史和现实意义,给我们留下了极其深刻、极为宝贵的印象。

经过三天的高层次动员、专业化辅导、精准式培训,确实是提高了认识,增强了信心,认清了形势,树立了典型,学到了经验,找到了差距,明确了目标。通过培训,系统学习了习近平总书记关于互联网问题的重要讲话精神,全面了解了中国关工委、省委领导、省关工委领导关于互联网+关工的决策部署,进一步探讨了如何搞好网络强关工的新路子、新目标,进一步明确了如何相加实现网上关工委从传统到现代的深度融合的新方式;进一步找到了如何宣传关心下一代工作跨越式升级、创新式发展的新途径。这是紧跟中国关工委、省委战略部署的重大举措,是贯彻落实省第十二次党代会精神的实际行动。

认真回顾互联网+关工的实践,我们进一步认识到,省关工委从去年积极探索关工网络宣传大格局---黑龙江模式,到今年顶层设计互联网+关工、策划建立网上关工委大格局,这是形式所迫、大势所趋、人心所向、超常所为。这也是关工委工作理念的重大转化、工作方法的重要转变。

我们可以预见,随着省关工委互联网+关工,网上关工委的新理念、新格式、新格局的形成和常态化,必将推进关工工作的与时俱进,大大拓展关心下一代活动的空间和领域,使关工委工作与党政、与各部门工作更协调、更合拍,使“五老”与青少年的交流更广泛、联系更紧密、互动更频繁;必将为青少年服务创造更优良环境,提供更优质服务,提供更便捷的条件。插上互联网的翅膀,步入网上关工委的快车道,我们具体掌握、灵活运用互联网新知识、新方法、新手段,将更加有利于吸引广大青少年的兴奋点,闪光点、互动点,将更加有利于把广大青少年团结在自己的周围,提高服务的能力和水平。

面对互联网+关工,建立网上关工委的这种转化、转变的形势任务,必须增强危机感、紧迫感、责任感。通过这次学习,不论是老同志还是年轻同志,不管是老将还是新兵,在知识更新面前、在互联网+面前,还想按部就班、平平稳稳、凭老经验、靠吃老本干工作是不行了,要克服来自各方面的困难、风险、挑战,坚持学习新知识新技能,坚持苦练真本事硬功夫。通过这次培训学习许多同志感到知识储存不足,本领储备不够,眼界视野不宽,方法办法不多的问题,切身感受到知识老化、方法陈旧、本领落后给关工委带来的影响,从而增强了危机感、恐慌感和责任感。通过这次培训学习使我们增强了老有所学、所乐、所成的决心,提高了以学益智、以学修身、以学增才的信心,要通过加快知识更新,加速结构优化,提高思想境界,坚决预防和避免提前陷入少知而退、不智而盲、无知而乱的困境,尽快适应互联网+关工的新形势,尽早融入网上关工委的新常态,努力在网上关工委的舞台上展示新作为,树立新形象,开创新局面。







黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved