此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 绥芬河
绥芬河市关工委认真传达贯彻落实全省关工委主任“互联网+关工”专题培训班的工作部署和要求
2017-08-04 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:绥芬河

参加全省关工委主任“互联网+关工”专题培训班,受教育、受启发、受鼓舞,学到了知识、学到了经验、明确了工作任务与要求。为了认真准确传达贯彻落实好:中国关工委主任顾秀莲、省委副书记陈海波、省关工委主任孙维本、省关工委副主任兼秘书长陈荣吉的讲话精神;学习借鉴好哈尔滨市道里区关工委和牡丹江市东安区关工委的典型经验。做到了传达贯彻到位、联系实际整改、努力提高工作质量。

一、 准确传达好领导的讲话精神

参加培训班的同志,将全省关工委主任“互联网+关工”专题培训班的盛况及主要精神,向市关工委作了认真精准的汇报。市关工委对贯彻落实好上级的部署和要求提出了具体的工作意见。市关工委常务副主任郭士田向市委常委、组织部长、关工委主任李兴国;向市政府副市长、关工委副主任宋雪花作了详细的汇报。两位领导都同意市关工委的贯彻落实意见。指示:一定传达贯彻落实好上级的部署和要求,认真地做好关心下一代工作,特别要在“网上关工委”的建设上有新提高。

728下午,召开了“绥芬河市关心下一代工作委员会”成员会。市关工委的主要领导出席了会议。会议传达了顾秀莲主任、陈海波副书记、孙维本主任的讲话精神。对全市关工组织贯彻落实好上级的工作部署和要求,提出了明确具体的意见要求。

同时利用网络优势,把全市关心下一代工作委员会成员会议,在网络上做了发布,要求各个基层关工组织,把收看的情况和贯彻落实的情况,通过网络及时反馈给市关工委,并作为年终工作考核的重要内容。

二、 全面详细介绍好典型经验。

我们向全市各级关工组织,全面详细地介绍了哈尔滨市道里区关工委和牡丹江市东安区的经验。在手机工作群里发布了“两个典型经验材料”。要求各学校、社区关工组织认真学习。

还在网上和QQ群里,把全省关工委主任“互联网+关工”专题培训班的盛况、领导的讲话、“五个”培训班的讲授课题、省关工委黑关发[2017]8号文件《关于印发中国关工委宣传工作会议、民营企业座谈会、办公室工作座谈会精神及传达贯彻意见的通知》及时做了发布。

三、对照上级要求和典型单位的工作,查找不足和差距,制定了整改措施。

    这次“互联网+关工”培训班,形势与任务明确、工作部署的详细、要求的具体、标准定的高、完成时限严格。我们认真对照上级要求和典型单位的工作,查找了不足和差距。我们感到在工作认识上、工作态度上、工作标准上、工作干劲上都存在一定的不足和差距。对照这些不足和差距,我们制定了整改措施,

三、 与时俱进,积极努力做好“互联网+关工”的建设工作。

省关工委副秘书长邹积慧、组宣组副组长王北团组成的工作调研组,于62972对关工委工作进行了调研。这次不仅是工作调研,也是对我们进行一次面对面的关工委工作培训。根据调研的情况,我们及时召开了工作会议,对工作做了总结和部署。并下发了绥关字[2017]6号文件《进一步加强完善互联网+关工的建设意见》。要求全市关工组织着力创新工作服务模式,夯实网络平台发展基础。进一步强化完善网站、网页建设。进一步健全QQ群、微信工作群、公众微信好的建设。进一步提高网站、网页的硬件和软件建设的投入水平。进一步加强人才培养。适应新时期、新任务、新工作、新要求的需要。

这次全省对“互联网+关工”的建设,做出了明确的部署,提出了详细的要求。使我们进一步明确了工作目标。我们要按照上级的工作部署和要求,学习典型单位的工作经验,积极整改自身存在的不足和差距,进一步扎扎实实做好各项关工委的工作。

1、加强学习和培训工作。互联网的技术和知识发展的非常迅速。我们要与时俱进,加强自身的学习。要积极组织“五老”人员学习好网络知识和操作技术,适应建设“网上关工委”的工作要求。

2、   配备好人员。要求各级关工组织都要配备好网络工

作人员,保证开展好工作的需要。

3、加强信息的传递。每个网络通信员每月要至少发送二、三条较有质量的信息。市关工委要加强与市综治办、市文明办、团市委、市妇联、市图书馆等部门单位的信息交流,做到资源共享。

4、严格网络管理。要加强网络管理制度的建设。严格遵循信息收集、采访、编辑、发布的层层负责制度;严格遵循先审批、后发布的原则;严格遵循谁审批、谁负责的原则。以高度的政治责任感,确保网络的正能量。

特别是要努力做好下半年的关心下一代的各项工作,以优异的工作成绩迎接“党的十九大”的召开。

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved