此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
重温革命奋斗史 迎接党的“十九大”
2017-08-31 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    为了进一步贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神,重温革命奋斗史,迎接党的“十九大”,教育青少年下一代“听党话、跟党走”,引领他们深入学习和积极践行社会主义核心价值观,紧紧围绕2017年“中华魂”教育“辉煌与梦想”主题, 2017年8月25日上午,牡丹江市东安区关工委组织“中华魂”主题教育读书活动优秀学生、教师和校外辅导员(国家级心理咨询师谭力)等一行45人,乘车来到宁安市,参观了革命传统教育基地张闻天工作室旧址、马骏纪念馆和抗日战争文物陈列馆。

   

    在张闻天工作室旧址和马骏纪念馆,工作人员热情接待了我们。大家在集体合影之后,便按顺序进入展馆参观。在庄重、严肃的展馆内,师生们在讲解员的引领下,认真倾听着简洁、清晰和有序的讲解,专心地观看着每一张人物图片和每一幅文字介绍。有的拿笔记录,有的拿手机拍照,有的互相交流,有的听辅导员答疑......时间仿佛回到过去,大家好似穿越历史。张闻天、马骏等中国共产党老一辈革命家的光辉形象和爱国情怀教育并感染着每一位参观者。

   

     大家又来到抗日战争文物陈列馆。馆内展出了许多实物。有日本侵略者使用的军刀、长枪、炮弹和地图等罪证物品;更有中国人民,特别是东北抗联英雄的照片和他们使用的刀枪、穿过的衣物等展品。“勿忘‘九一八’”五个大字高高悬挂于展厅上方。80岁高龄的区关工委常务主任毕顺卿,用自己的亲身经历向大家现场讲解中国人民的抗战历史,控诉日本帝国主义的侵略罪行。通过对比,让同学们了解旧社会中国人民的苦难生活;不忘共产党和革命先驱的奋斗历史;懂得今天幸福、美好生活来之不易。一心听党话,时刻跟党走。为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习、健康成长。

   

    活动的开展,让每一位参加活动的师生在受到革命传统和历史知识教育的同时,对张闻天、马骏等老一辈革命家和抗日英雄更加敬仰;对日本侵略者及所犯罪行更加憎恨;对今天和平幸福生活更加珍爱;对伟大的祖国和伟大的中国共产党更加热爱。

撰稿:曲淑琴  图片:陈  伟  牡丹江市东安区关工委

 

 

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved