此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
金秋助学播撒大爱 寒门学子成就梦想
2017-09-05 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

   

    为了帮助贫困家庭学子实现升学梦想,齐市昂昂溪区关工委与区总工会积极协调争取,为寒门学子解决助学资金,为他们铺就成功之路。新学期开学之际,2017年度“金秋助学”资金发放仪式,在第十一中学会议室举行。区委、区政府及相关部门负责人出席仪式。

    通过积极争取,齐齐哈尔市总工会为我区投入助学资金2万元,用于资助10名即将走进大学的贫困学子,体现了党和政府对贫困家庭的关心、厚爱和支持,也是关工组织和市、区总工会扶贫济困、维护困难职工权益的具体行动。仪式上,与会领导向寒门学子颁发了助学金,并对他们寄予良好祝愿,希望大家化关爱为动力,树立远大理想,在逆境中刻苦奋进,励志勤学,砥砺前行,早日成为国家建设的栋梁之材。随后,学生代表作表态发言,表示要以此次活动为动力,常怀感恩之心,常存进取之志。今天我们得到的,不仅仅是经济上的援助,更增添了我们克服困难的勇气和前进的力量。我们绝不辜负领导们的殷切期望与关爱,勤奋学习,立志成才,在同一片蓝天下把挚爱传递下去,让世界因爱而美丽。

仪式前,市总工会及区相关部门领导,还特地深入到另外6名贫困学生家中走访慰问,并发放了助学金和学习用品。

                       才长海 昂昂溪区关工委

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved