此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 牡丹江
喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话
2017-09-11 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:牡丹江
                            喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话

——东安区组织开展“开学第一课”系列教育活动 

2017年9月1日,迎来了新的学期。牡丹江市东安区各中小学校关工委积极开展以“喜迎十九大 我向爷爷说句心里话”为主题的秋季“开学第一课”系列教育活动。

紫云小学辅导员于宏熠老师号召同学们要牢记习近平爷爷的谆谆教导,“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,从小事做起,从身边事做起,以优异的成绩、良好的精神面貌迎接党的“十九大”胜利召开。随后,各中队聚焦主题,组织开展交流展示。通过传播红色基因,分享祖国发展故事,分享假期社会体验和实践成果,说出自己的心里话, 表达了听党话、跟党走,为做社会主义合格建设者和接班人做好全面准备的决心。

活动中,光华小学和人民小学的同学们你一言我一语,用自己的语言说了十九大与我们的未来,讲了讲自己的愿望、谈了谈自己的想法、晒了晒自己的打算。同学们都纷纷表示要铭记习近平爷爷的殷切期望“听党话、跟党走”。

清福小学在第一次升旗仪式上,辅导员老师带领同学们观察学校的新变化:新铺设的彩色沥青操场、五人制足球场、不同高度的篮球架、开放性的校园走廊文化……让每们学生在感受学校变化的同时,更加珍惜幸福美好生活,更加爱党爱国。

奋强小学通过班主任生动的讲解,拉近了同学们和习近平爷爷这位“大朋友”的距离,国家领导人的形象显得可敬、可爱。少先队员们畅所欲言,纷纷说出了自己内心想要对习爷爷说的话:“习爷爷,我想对您说,我为出生在这个时代感到无比幸福,我为成长在这个国家感到无比自豪。”“习爷爷,我一定好好学习,将来做个有用的人。”“少年强则国强,所以我要努力学习,为建设国家、实现中国梦献出自己的力量。”……

景福小学以班级为单位开展了主题班会活动,还倡导和组织全体师生及家长观看央视播出的《开学第一课》。通过不同的方式表达了对党的十九大召开的喜悦心情和美好祝愿。同时也增强了学生的自豪感,树立了为祖国建设而奋发学习的远大志向。

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved