此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
拜泉县第三中学举办新生养成教育强化训练成果汇报演出
2017-09-21 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    为了使新生入学后尽快适应初中紧张的学习生活,养成良好的行为习惯,在县关工委的建议下,县第三中学从8月25日开始,对全体新生进行了以站姿、队列等为主要内容的养成教育强化训练。学校成立了活动领导小组,制定了详细的训练计划和活动安全预案、安排了专职体育教师为教练,班主任及科任教师协调组织。由于精心组织,认真训练,养成教育强化训练活动受到了良好的效果。9月15日,县第三中学举办了新生养成教育强化训练成果汇报演出活动,县关工委、教育局领导和全校教师及300多位学生家长观看了表演。演出在慷慨激昂的国歌中拉开帷幕。首先进行的是升旗仪式和国旗下演讲,然后是七年级十个班级的展演。活动中,县关工委副主任马志英对新生的到来表示热烈的欢迎,并勉励所有参加训练的学生,初中是人生中的一个新起点,同学们正式步入人生旅途的“黄金时期”,要养成良好的习惯,磨练坚强意志,尽快做好从小学到初中的过渡,适应初中的学习和生活。新生代表在活动中发言,表示同学之间要学会互帮互助,相互关心,增强凝聚力,严守纪律,服从指挥,不怕困难,战胜一切困难。

    汇报演出过程中,各班级队伍服装整齐、口号响亮、整齐划一、精神饱满,充分展示了各班级的训练成果和同学们饱满的精神风貌。最后第三中学校关工领导小组组长、校长韩峰做了总结讲话,他激励所有新生要以高昂的斗志,饱满的热情,不服输的精神投入到初中生活中来。通过开展养成教育强化训练活动,使新生的行为习惯得到了教育、毅力耐力得到了提升、意志品质得到了发展,为今后的学习生活打下了坚实的基础。

           拜泉县关工委金仕才供稿

              

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved