此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 会议传真
肇源县关工委召开直属“五老”小组成立动员座谈会
2017-10-31 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

     为了认真学习贯彻落实党的十九大精神,不断研究探索创新新形势下的关心下一代工作,10月20日上午,肇源县关心下一代工作委员会在县老干部局四楼会议室召开了直属“五老”小组成立动员座谈会。县关工委驻会常务副主任杨为群同志,县老干部局局长、县关工委办公室主任刘善富同志,县关工委办公室同志和在我县各系统退休下来的老领导、老干部、老教师等“五老”50余人参加了会议。

    在会上,首先观看了喜迎十九大专题片《在一起》;然后传达贯彻了关于全省各级关工组织开展“五老”为家庭教育做榜样活动的意见;介绍了县关工委直属“五老”小组工作职能和县关心下一代工作委员会网站基本情况;最后组织“五老”加入县“五老”工作群并开展了座谈讨论。   

    在会上,县关工委驻会常务副主任杨为群同志在动员讲话中指出,县关工委直属“五老”小组的50余名组成人员都是从我县各部门、乡镇的领导岗位上和学校教师岗位上退休下来的老同志,虽然工作关系在社区,但是经常在县老干部局活动室活动,很难及时参加社区组织的各项活动。有鉴于此,县关工委通过调查研究,广泛征求意见,决定单独成立直属“五老”小组,隶属于县关心下一代工作委员会。各位“五老”在活动之余,发挥在关工工作中的作用,更好地把大家的政治优势、经验优势、威望优势、亲情优势和时空优势充分发挥出来,为社会、为党的事业发挥余热,贡献力量,避免了人才的浪费。下步我们还要考虑在门球馆和一些老干部活动集中的会馆等场地成立“五老”小组,进一步加以辐射和推广。

    在会上,选出了县关工委直属“五老”小组组长邱爱育,常务副组长于广兴,副组长王芳。负责组织、协调这些“五老”开展关心下一代工作,更好地发挥他们的作用。

    在座谈中,“五老”还就抓好以“互联网+关工”为重点的关心下一代宣传工作;持续开展好“五老”为家庭教育做榜样活动和关爱救助特困青年,做好“五老”义务网吧监督员工作;开展法制教育、安全教育以及开展调查研究等方面内容进行了热烈的讨论,提出了好的意见和建议。大家一致认为成立县关工委直属“五老”小组,非常及时重要,我们也有决心保证开展好活动,发挥好作用,协助做好关心下一代工作。

 

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved