此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 双鸭山
友谊镇康乐社区关工小组组织开展社会主义核心价值观主题教育活动
2017-11-01 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:双鸭山

为落实十九大精神,营造积极向上的社会风气,进一步弘扬社会主义核心价值观,提高社区青少年的综合素质,培育他们成为社会主义接班人。1030日下午,友谊镇康乐社区关工小组在友谊县第二小学活动室开展社会主义核心价值观主题教育。

本次讲座特别邀请了社区“五老”郑华为学生授课,讲座中,郑老师首先给参加活动的青少年介绍了什么是核心价值观,深刻解读了“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的深刻内涵,就如何践行社会主义核心价值观进行了详细阐述,并针对“诚信”做了深刻的讲解和剖析。讲座指出,青少年正处在价值观形成的关键时期,加强青少年社会主义核心价值观的教育,才能培养出合格的社会主义建设者和接班人,才能承担起实现“中国梦”的重任。

最后,郑老师在教育讲座上寄语青少年们:要认真学习党的十九大精神;细心领会习总书记新时代中国特色社会主义思想;把握社会主义核心价值观的内涵和精神实质;要树立正确的世界观、人生观、价值观,树立正确的理想信念并为之努力奋斗;要从自身做起,从点滴做起,用我们每个人的小梦去托起中国的大梦。

通过教育讲座,使聆听讲座的学生收获颇丰。他们纷纷表示,这是对他们心灵的一次洗礼,灵魂的一次净化、情操的一次陶冶。今后一定要从自己做起、从身边做起、从现在做起,传播筑梦正能量,做一名合格的社会主义事业的接班人。

友谊县关工委领导、友谊镇领导、第二小学学生及社区工作人员共200余人参加了本次活动。

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved