此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 主题文章展播
拜泉县关工委举办“欢歌逢盛世 迈进新时代”
拜泉县关心下一代艺术展演颁奖晚会
2017-11-01 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    10月27号,由县委宣传部主办,县关工委、老干部局、教育局、广电中心承办的“欢歌逢盛世  迈进新时代”拜泉县关心下一代艺术展演颁奖晚会在县影剧院举行。县委书记刘雁冬、县人大常委会主任孟繁久、县政协主席王民发等副县级以上领导观看了演出并为获奖节目及演员颁奖(具体颁奖情况见照片)。

   

    开场舞《黑土情》拉开了艺术展演帷幕。舞蹈演员伴随着优美的旋律,用心表达广大干部群众对党的好政策的坚决拥护和无限赞美。情景剧《博爱》纪实性地再现了驻村扶贫工作队在扶贫过程中发挥的积极作用,充分展示了基层工作的艰辛不易和酸甜苦辣,引起了现场观众的强烈共鸣。518老年艺术团的表演唱《老两口脱贫致富谱新篇》表达了老党员拥护党的领导,在脱贫攻坚工作中发挥正能量,率领群众摆脱贫困的决心。群英社区老年艺术团的表演唱《逛泉城》真实再现了在县委、县政府的领导下,拜泉县发生的巨大变化。一首男声四重唱《迎接十九大 共筑中国梦》和泉花老年艺术团创作的男声表演唱《说说咱的心里话》唱出了我县人民对中国特色社会主义进入新时代、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的美好向往,将演出推向了高潮。

 

    这次艺术展演共有328个节目参加比赛,参演人员达到2000多人次,上至耄耋老者,下至五岁幼童。关工委“五老”积极踊跃参加,涌现出了一批老同志独立创作、自编自演的优秀节目,如退休教师张复兴创作的三句半《喜迎十九大》、表演唱《老两口脱贫致富谱新篇》;公安局退休干部赵克宁创作的表演唱《喜唱扶贫笑开颜》、表演唱《织网歌》;二人联合创作的小合唱《扶贫队员之歌》; 兴华乡中心学校退休教师李平创作的表演唱《逛泉城》;群英社区艺术团赵常辉、张莹创作的男声四重唱《迎接十九大 共筑中国梦》等节目,表达了“五老”热爱中国共产党,拥护党的富民政策,歌颂拜泉经济社会发展变化,并积极在关心下一代工作中发挥正能量的热情。

 

    展演自10月17日开始,历经十天,经过七场初赛、三场汇报演出,共评出了优秀组织奖、优秀创作奖、一、二、三等奖以及优秀辅导员奖等各大奖项。

             

                            拜泉县关工委金仕才供稿

                            

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved