此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
江桥镇中心小学开展保护环境从我做起“禁烧秸秆”活动
2017-11-06 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  又到一年丰收季,禁烧教育正当时。江桥镇中心小学积极宣传贯彻国家构建“五位一体”的总体布局,保护生态环境,人人有责的精神,全校18个班级近千名学生举办了以“禁止焚烧秸秆 还我碧水蓝天”为主题的班队会。一是通过师生互动,认清焚烧秸秆产生有害气体、污染生态环境、损害人们身体健康、可能引发火灾的危害和秸秆粉碎还田、沤肥改良土壤、增加亩收益以及替代煤炭用于发电等作用,提高了学生对焚烧秸秆重要性的认识,是利国惠民的大事,是让天更蓝、水更清、环境更优美的有效措施,增强了小主人翁勇于担当小宣传员、小监督员的使命感。二是采取学生集体座谈、个人发言和主题演讲等形式,结合本村或自家的事例,集思广益、深化教育,树立了学生同家长进行“小手拉大手,共同禁烧秸秆”的责任感。三是通过活动提升了时不我待的紧迫感,积极响应学校号召,立即行动,学生对家长、亲友和屯邻大力宣讲禁烧和焚烧秸秆的利弊,以及焚烧秸秆触犯法规受罚的事例,充分发挥了宣传、劝说、监督的作用,为切实杜绝焚烧秸秆,实现“不着一把火,不冒一股烟,不留一片灰”作出了应有的贡献。有的家长高兴地说,孩子你长大了,知道关心国家大事了,我支持你的行动,咱们老少同心当好禁烧秸秆的卫士。

 

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved