此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
林甸县东北社区创办“爱心学校” 打造国学经典教育基地
2017-11-06 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  林甸县东北社区借助属地资源在马凤艺术学校设立的“爱心学校”正式成立。10月21日,东北社区马凤艺术学校举行了东北社区“爱心学校”授牌暨“孔子学堂”启动仪式。县关工委常务副主任隋士林,县关工委副主任、秘书长包凤林,东北社区党工委书记王春辉,马凤艺校校长马凤及相关领导出席活动,60名学生、家长代表参加了授牌和开班启动仪式。

  “爱心学校”由东北社区党工委开办,马凤艺术学校免费提供教学场地和日常教学管理,开设了孔子学堂和微信心理辅导课堂,进行国学经典、家风家规等系列教育活动,目的是帮助未成年人树立正确的人生观和价值观,获得受益终身的智慧,为孩子成才奠定基础,为社会和谐进步积蓄能量。社区还将发挥党员志愿者的作用,聘请他们作为学校义务教师,积极参与到教育教学活动中来。

  马凤艺术学校校长马凤在接受记者采访时说,我一直以来都坚持参与公益活动,这次十分荣幸接受东北社区“爱心学校”授牌。充分发挥艺校办学优势,在东北社区党工委领导下,认真地办好“爱心学校”,通过“孔子学堂”等平台,为孩子们营造一个良好的精神家园。马凤艺校全体成员满怀信心,一定要把“孔子学堂”和微信心理辅导学堂办好,尽全力做好中华传统文化传承教育,为关爱下一代成长尽好义务,为林甸的发展做出自己的贡献。

 

 

                 (林甸县关工委)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved