此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 大庆
萨尔图区航模代表队参加省模型 系列锦标赛载誉归来
2017-11-06 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:大庆

 

  2017年11月4日,由黑龙江省体育局、黑龙江省教育厅、黑龙江省科学技术协会、共青团黑龙江省委员会主办的2017年黑龙江省模型系列锦标赛在齐齐哈尔市会展中心举行。代表我区参赛的萨尔图区航模代表队,于5日下午圆满完成在齐齐哈尔市的比赛任务,满载着大家的殷切希望载誉归来。


  本次大赛共设有19个项目:分别是青少年组橡筋动力飞机竞时赛、伞降模型火箭(S3A---2);无限制组遥控电动滑翔机(P5B)等。我区航模队参加了带降模型火箭(S6A)、伞降模型火箭(S3A---2)、火箭助推滑翔机(S4A)、橡筋动力滑翔机4个项目比赛。我区航模队由区关工委和教育局组织,从区属各中小学选拔出来的12名优秀队员组成。在校外辅导员杨长德老师的精心辅导下,克服了时间紧任务重等许多困难,掌握了过硬的本领,在比赛中取得了良好成绩。庆风小学张淞同学获得带降模型火箭(S6A)第一名金奖;东新一小学吴碧宁同学获得火箭助推滑翔机(S4A)第二名银奖;五十五中王逸涵同学获得火箭助推滑翔机(S4A)第四名;北京第二外国语学院萨尔图附属学校郑爽同学获得带降模型火箭(S6A)第四名;月亮湾小学柴志同学获得带降模型火箭(S6A)第五名;东新一小学马康博同学获得带降模型火箭(S6A)第六名;四十中学王一迪同学获得伞降模型火箭(S3A---2)第六名;春雷小学石峰同学获得伞降模型火箭(S3A---2)第四名;庆风小学张淞同学获得火箭助推滑翔机(S4A)第五名。大庆市萨尔图区关心下一代工作委员会、萨尔图区教育局、北京第二外国语学院萨尔图附属学校获得2017年黑龙江省模型系列锦标赛优秀基层单位。


  本次比赛得到了各学校学生家长、领导和教师的大力支持,使参赛队员能够走出去省心,比赛专心,归来开心,收获一次圆满的人生经历和大赛体验。


黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved