此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 大庆
大庆市关工委召开关工委系统会议 认真学习贯彻党的十九大精神
2017-11-07 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:大庆

  11月2日上午,大庆市关工委召开全市关工委系统会议,认真学习党的十九大精神。各县区关工委常务副主任、办公室主任、“五老”代表等30余人参加会议。市关工委副主任李长荣主持会议。


  会议由市关工委副主任张士勇组织学习了党的十九大报告传达提纲和市委书记韩立华的讲话,从党的十九大重大意义、过去五年发生的全方位变革、新时代中国共产党的历史使命、中国特色社会主义思想的基本方略、开启全民建设社会主义现代化国家新征程做出的全面部署、坚定不移从严治党、不断提高党的执行能力和领导水平等7个方面进行了宣讲辅导。与会同志座谈讨论了学习十九大精神的感想和体会,并就如何结合关工工作实际、学习贯彻落实好十九大精神进行了交流和讨论,大家一致认为,下步要重点做好以下工作:

  一是抓好学习培训。采取以会代训的方式,邀请专家教授进行辅导,组织乡镇、社区、机关等各级关工组织原原本本地学习十九大报告和党章,准确领会精神实质。

  二是开展宣讲活动。组织有文化、有宣讲能力的“五老”“十大员”组成宣讲团、报告团,深入到校园、社区、乡镇、村屯、企业进行宣讲,积极宣传党的十九大精神,特别是宣传十九大报告里的新思想、新观点、新要求。

  三是通过举办知识竞赛,把学习引向深入。由关工委根据十九大报告内容出题,在学校、社区、机关单位中举办知识竞赛,使十九大精神在青少年、青年中入脑、入心。

  四是搞好理论研讨,努力做好学懂弄通。通过征集论文等方式,学深学透十九大报告,进一步加深对十九大精神的理解和把握。

  五是开展经验交流。对于在学习贯彻十九大精神中表现突出的单位,通过召开现场会、经验交流会等方式,发挥典型的示范作用,引领更多单位深入学习十九大精神。

  六是组织活动,寓教于各种活动之中。采取丰富多彩的活动,组织“五老”、青少年用自编自演的节目颂扬十九大,用形式多样的比赛讴歌十九大,用风格多元的展览赞美十九大,面向广大青少年、“五老”和全社会传播正能量。

  七是抓好网络宣传。最大程度地利用网络进行宣传,发挥微博、QQ群、微信群、网页、网站等网络新媒体的作用,积极推送十九大资料、图片、视频等,给“五老”、青少年提供更多自学十九大精神的平台。

  八是把学习与关工工作相结合。要与社会主义核心价值观、大庆精神、铁人精神教育相结合;与“三爱”、“两史”教育相结合;与精准扶贫工作相结合;与关工委自身队伍建设相结合。做到学习十九大精神与完成全年各项工作任务两手抓、两不误、两促进。


    最后,市关工委副主任李长荣强调:十九大报告对青年提出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,关工委必须不忘初心,牢记使命,继续前进,为关心下一代工作奉献余热。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,各单位要按照会议讨论的八项形式将十九大精神的学习贯彻落实到全市三万多“五老”“十大员”和广大青少年中。同时,要按照省、市工作部署做好年底前各项工作收尾工作。


黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved