此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 农垦总局
建三江管理局勤得利农场开展五老宣讲团进校园活动
2017-11-08 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:农垦总局

为使青少年更好的继续传承、发扬中华民族优良传统和北大荒精神,近日,勤得利农场关工委与学校联合开展“大手牵小手五老进校园”活动,让学生们接受爱国、爱垦、爱家乡的精神洗礼。

关工委的“五老”宣讲团分别来到农场中小学校,利用班会时间为学生带来了题为《听党的话 永远跟党走》《了解 继承 弘扬北大荒精神》《北大荒70 深沉的爱》《学法律 做守法少年》等精彩讲座,“五老”结合自己的成长经历与当下孩子们的幸福生活作对比,让学生们能够知幸福、懂感恩,宣讲内容以十九大精神为指引,既不脱离历史背景又能贴近生活实际,使学生们的受益匪浅。

此次活动,让学生们进一步了解了北大荒人如何战天斗地、克服困难,也让学生们更加清楚垦区的发展愿景,激发他们努力学习的志气,早日成为国家的栋梁之才材。(丁兆兰)


黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved