此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 农垦总局
建三江管理局鸭绿河农场开展诵读国学经典活动
2017-11-08 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:农垦总局

为贯彻十九大精神,传承优秀的民族文化,让青少年通过国学经典诵读,把传统经典中的正能量与社会主义核心价值观结合起来,做到知行合一、学以致用。近日,鸭绿河农场学校开展了“诵读国学经典 传承华夏文明”经典古诗文诵读比赛活动。

活动中,参赛班级以吟古诗词,诵读现代名家名匾为主题,伴着舞蹈、音乐等,使诵读呈现出诗、画、歌、舞纷呈和情、景、声、乐交融的优美意境了选手们或童趣盎然,或悠扬委婉,或气势磅礴,充分展示了自己的朗诵才华。其精彩的表现博得在场全体师生的阵阵掌声。整个诵读过程,犹如一曲曲优美的乐章,奏响了中华民族传统文化的和谐旋律,带领现场观众重温中华经典,表达了对祖国无限热爱。经过激烈角逐分别决出了一二等奖。

此次活动的开展,进一步弘扬民族文化传承国学经典,还加强了未成年人思想道德建设,推进精神文明建设,使青少年进一步了解中华传统没得的内涵,从中汲取学识,古为今用,弘扬传统美德。(潘蕾)


黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved