此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
绥棱农场关工委举办家长学校讲座:“家风”是家庭教育的重要途径
2017-11-09 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

     家风是一种无形的力量,在日常生活中潜移默化地影响孩子的心灵,塑造孩子的人格。而家庭是孩子成长的第一空间,在孩子身上处处会烙有家风的印记。为了帮助和引导家长认识到良好家风的重要性,全面提高家长的素质。11月8日上午,场关工委联合学校在农场小学五楼举办“家风”是家庭教育的重要途径家长学校讲座。参加此次讲座有场关工委“五老”代表、学校领导、学生家长共计150余人。

 

  本次讲座由场关工委副主任田海臣主讲,田海臣是原教育科科长结合多年工作经验和学校学生的实际情况,精心准备,深入浅出地向家长们阐述了家风对于孩子的人生、家庭的未来乃至社会的发展,都具有深远的影响。讲座中,授课形式多样:讲故事、按例分析、伟人家风分享……现场气氛活跃,家长们谈感受、分享自己的教育体会等,现场掌声阵阵,家长们收获颇丰。

  结束后,家长们意犹未尽,围着田海臣老同志咨询和交流,相信,这种良性沟通必将为孩子的健康发展创造更加良好的家校环境。


  (绥棱农场离退休干部工作科 刘洋)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved