此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
桦川县冷云红军小学消防安全疏散演练活动
2017-11-14 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  11月9日是全国119消防日。为加强消防知识在学校的宣传和普及,使广大学生了解和提高发生火灾后的逃生技巧,学会自救和互救,做到临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,避免因火灾等突发事件而发生人身伤亡事故。

  11月6日下午,冷云红军小学全体师生举行了一场消防安全疏散演练。演练之前,在冷云红军小学四楼多功能厅召开了消防疏散应急演练活动培训会议,明确了教师在消防安全应急疏散演练中的岗位职责和班级疏散路线。老师认真、仔细地向学生们进行了消防安全常识及逃生技巧讲解。

  下午2点40分,冷云红军小学的校园响起“火情”预警信号。随即,学校老师迅速到达指定岗位,组织学生迅速、有序的按照指定路线撤离。

 

 

  撤离过程中,师生反应敏捷、行动迅速,撤离井然有序,整个演练过程仅仅用时2分30秒,全校师生就安全地从危险区域撤离到学校操场上。

 

 

  通过这次消防安全疏散演练,增强了冷小师生们的消防安全意识,提高了防范与逃生技能。学校将以此次消防疏散应急演练为契机,进一步把安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

 

(桦川县关工委)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved