此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 牡丹江
牡丹江市“中华魂”辉煌与梦想 主题教育演讲比赛圆满结束
2017-11-15 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:牡丹江

牡丹江市中华魂辉煌与梦想

主题教育演讲比赛圆满结束

  11月4日,由牡丹江市关心下一代工作委员会、市委宣传部、市教育局、团市委联合举办的“中华魂”辉煌与梦想主题演讲比赛决赛在长安小学举行。全市各县(市)区和市教育局直属学校遴选出来的33名优秀选手参加了角逐。

  今年,全市“中华魂”辉煌与梦想主题教育活动赋以“新时代开启新征程、新时代呼唤新作为”鲜明的时代特征,参加主题教育活动的中小学生有17.9万多名,参加主题征文活动的有9.2万多名,参加主题演讲初赛的有5.6万多名。参加活动的广大中小学生结合自己的理想与追求、发展与规划,抒发了作为青少年学生要心怀梦想、奋发作为,把中华民族自强不息精神传承下去的信念与决心,表达了肩负责任,不辱使命,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中实现自身价值的昂扬斗志。

  本次演讲比赛分为小学组、中学组两个组别,参赛选手们均是前期各地经过层层选拔出来的佼佼者。决赛现场,选手们的演讲内容紧扣主题,立意新颖,文字优美,均为原创。演讲时仪表端庄,声情并茂,抒发出当代青少年学生爱学习、爱劳动、爱祖国的真实情感和昂扬向上、敢于逐梦的精神风貌。现场掌声不断,选手们发人深省、令人振奋的演讲引发了观众的共鸣。

  经过激烈角逐,按照综合总分,评选出了小学组一等奖8名、二等奖13名,中学组一等奖4名、二等奖8名。评出优秀组织奖11个,特殊贡献奖2个。市关工委常务主任宁铁夫,副主任霍维瑞、王宝庆和市委宣传部、市教育局、团市委的领导全程观看演讲,并为获奖的个人与集体颁奖。

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved