此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
漠河县中小学举办各项冰雪活动
2017-12-06 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

北极镇中心校举行2017冰雪活动启动仪式

 

  11月23日上午,漠河县北极镇中心校举行“北极镇中心校2017冰雪活动启动仪式”,校全体师生参加了仪式。

  马建国校长在致辞中强调,将把冰雪文化活动纳入课程体系,并宣布2017冰雪活动启动仪式正式开始。仪式后,便开始了同学们期待已久的冰雪活动项目。各班级班主任纷纷组织学生们做好保暖、安全工作,有序地进行各项目表演。四年级进行环冰场拉冰车表演、五年级速度滑冰表演,更有冰尜、冰壶、冰上跳绳、初中雪地足球等形式多样的冰上活动。有的学生虽然年龄小,但表演时却十分认真和投入,每个动作都做的有模有样。足球场上更是一个个生龙活虎,传球、带球、过人、射门……其娴熟程度似乎并不亚于专业球队,精彩的表演博得了师生的阵阵掌声。孩子们在场上积极地跑动,拉拉队员们则在旁边热情地加油呐喊。虽然天气十分寒冷,但是并没有挡住孩子们对冰雪活动的热爱,孩子们都纷纷享受着大自然带给大家的馈赠。

  我们身在最北方,大自然赋予了我们独特的美景,冰雕雪雕也是值得期待的。北极镇中心校已经开始了雕刻雪雕筹备工作,本周各班级都积极地运雪、定型;同时,学校“魅力冰雪”征文活动也已经在宣传、开展中。

  通过学校形式多样的冰雪活动的开展,大大增强了学生冰雪项目的技能,进一步加大了普及性,也不断提升了学生们的身体素质。

 

(漠河县北极镇中心校 薄倩倩)

 

 

 

漠河县育才学校举行“百万青少年上冰雪”活动启动仪式暨校园冬季运动会

 

  11月30日上午,漠河县育才学校举行了2017年“百万青少年上冰雪”活动暨校园冬季冰雪运动会。比赛共有速滑、雪地拔河、雪地足球、踢毽子、雪地拉爬犁五个项目。在雪地拉爬犁比赛场地参赛学生们踊跃参加比赛,在趣味十足的运动比拼中乐享冰雪。滑冰场上学生们不畏寒冷,姿态优美地飞驰在冰面上,场外小伙伴们纷纷高呼口号为参赛队员鼓劲儿加油。参加拔河的各方队员卯足了劲儿,齐心合力使出浑身解数,在雪地上展开了激烈的角逐。

  几年来,该校始终把冬季冰雪体育活动作为学校工作重点,抢前抓早,科学安排,活动成果显著,雪地足球获得过全区初中组第一名的好成绩。目前,学校雪地足球、速滑已纳入体育课表,开课两周,雪地足球联赛已正式开始。通过这些活动,全面增强了学生身体素质,锻炼了意志,培养了拼搏精神,更提升了学生对家乡的热爱之情。

 

(漠河县育才学校 马奔腾)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved