此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 牡丹江
海林市关工委开展儿童家庭教育讲座
2018-01-02 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:牡丹江

海林市朝阳社区关工委开展儿童家庭教育讲座

为切实加强辖区儿童及青少年文明礼仪建设,提高未成年人的思想道德素养,构建和谐社区,结合学习贯彻党的十九大精神,朝阳社区关工委近日组织辖区青少年儿童及家长开展了儿童家庭教育讲座。

活动邀请社区关工委“五老”、原职教中心校长郑国才主讲,老师从父母如何提升孩子的智商和情商以及最重要的德商,家长如何用中国文化培养孩子养成良好的行为习惯,鼓励家庭践行弟子规,让家长从中获得具体.有效.科学的教育方法,为青少年的健康发展共同努力。老师通过举生动的事例和观看国学动画片,深入浅出地给青少年讲明了百善孝为先这样一个道理,“孝”主要表现在哪里,具体在生活中,作为青少年应该怎样做。老师以广大青少年喜闻乐见的形式,通过互动小游戏和问答,用通俗易懂的语言,形象生动的事例,对辖区青少年进行一次生动的文明礼仪和践行社会主义核心价值观教育。最后,老师教会孩子一个非常简单但却非常实用的教育孩子的方法,就是要让孩子学会说“谢谢!”,因为只有这样孩子才能学会感恩。

活动结束后,社区青少年及家长纷纷表示,通过这次文明礼仪养成教育活动,他们进一步知晓了中华民族的传统美德,同时,家长也学到了教育孩子的基本知识和方法。

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved