此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 齐齐哈尔
龙沙区关工委开展十九大精神和改革开放40年辉煌成就史宣传教育年活动
2018-01-05 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:齐齐哈尔

新年伊始,为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神、迎庆改革开放40周年,龙沙区关工委决定在今年开展党的十九大精神和改革开放40年辉煌成就史宣传教育年活动,以宣传教育年活动丰富“两史”教育内涵,推动青少年思想道德建设再上新台阶。

党的十九大精神和改革开放40年辉煌成就史宣传教育活动年的总体要求是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以宣传好党的十九大精神、宣传好改革开放40年辉煌成就史为主要内容,积极动员“五老”和青少年广泛参与,务求宣传声势要大,活动形式要多,教育普及要广,活动效果要扎实。

宣传教育活动三个阶段

第一阶段1月初到2月末为宣传教育发动阶段。由各基层关工委按照区关工委的统一要求,结合实际落实活动方案,重点抓好“五老”宣讲骨干的思想理论培训,可参照区关工委编印的《党的十九大精神学习宣传导读》和《改革开放40年辉煌成就史学习宣讲提纲》组织培训教材,抓好宣传辅导,通过培训使“五老”宣讲骨干进一步明确党的十九大精神和改革开放40年辉煌成就史的重大意义和时代影响,进一步明确党的十九大精神的理论创新成果和改革开放40年辉煌成就史,进一步明确党的十九大精神的丰富内涵和改革开放40年辉煌成就史的历史贡献,进一步明确宣传好党的十九大精神、宣传好改革开放40年辉煌成就史是“五老”的光荣使命和政治责任,从而把“五老”宣讲骨干的思想统一到党的十九大精神和改革开放40年辉煌成就史上来,统一到积极参与宣传教育活动年上来,保证宣传教育年活动高起点起步,高质量推进,不流于形式。

第二阶段3月初到9月末为宣传教育深入阶段。全区要组织百名“五老”宣讲员分期分批地深入社区和学校,走进班级和课堂,通过谈体会、讲故事、作辅导、搞讲座等形式与青少年面对面宣传党的十九大精神和改革开放40年辉煌成就史。要充分运用区关工委网页、QQ微信网络宣传媒介,发挥黑板报、墙壁报、手抄报等宣传工具作用,广泛开展诵读、演讲、图片展、文艺表演等青少年喜闻乐见、图文并茂的宣传教育活动,使党的十九大精神和改革开放40年辉煌成就史宣传教育年活动更加贴近青少年,吸引青少年,凝聚青少年,鼓舞青少年,增强青少年的获得感,真正形成老少皆知,老少共识。要结合中华魂《腾飞的祖国—改革开放40年》主题教育读书活动,从抓好学校班级的学生读书活动着力,进一步开展好青少年读书征文演讲比赛品牌活动,让更多的青少年在感怀党的十九大精神和改革开放40年辉煌成就史中增强读书热情,陶冶读书情操,提升读书品味,共创读书文化。

第三阶段10月初到年末为宣传教育聚焦阶段。组织“五老”与青少年以共话改革开放40年辉煌成就为主题,共同开展学习交流会、成果展示会、理论研讨会、专题报告会等活动,通过老少互动,上下联动,把宣传党的十九大精神、宣传改革开放40年辉煌成就史推向高潮。

各基层关工委要注意在各个宣传教育阶段发现、总结、宣传“五老”和青少年典型,及时总结和推广基层的好经验好做法,使党的十九大精神和改革开放40年辉煌成就史宣传教育年活动成为促进青少年思想道德建设的新引擎。龙沙区关工委

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved