此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网
青龙山农场关工委组织“五老”学习《关于印发孙维本同志和郭晓华同志在省关工委全委会上的讲话的通知》
2018-01-08 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    1 月4号,青龙山农场关工委在活动中心组织“五老”学习和宣传省、农垦总局、建三江管局关心下一代委员会关于转发省关工委《关于印发孙维本同志和郭晓华同志在省关工委全委会上的讲话的通知》的通知。

    会上周秀英副主任向到会的“五老”成员详细传达和解读了孙维本同志和郭晓华同志在省关工委全委会上的讲话精神。讲话要求我们“要进一步学深悟透十九大精神,打牢做好新时代关心下一代工作的思想政治基础。全面准确把握新时代赋予关心下一代工作的新要求新任务,自觉做好围绕中心服务大局的工作。并提出了新时代六个方面的新要求。第一,更要加强对青少年的政治思想教育。第二,更要面向未来。第三,更要注重青少年全面发展,培育更多的合格的接班人。第四,更要关注特殊青少年群体和弱势青少年群体。

    第五,更要加强各级关工组织和“五老”队伍建设。第六,更要注重工作创新。讲话提出了新时代对关心下一代工作提出的二十项新任务。并要求我们把握契机、明确定位,创造性地开展工作,确保全面完成新的一年关心下一代工作任务。要突出重点,抓出特点,创出亮点。”

周副主任根据讲话精神对“五老”们关心下一代工作提出了更新、更高的要求,在新时期、新形式下要加强对青少年的政治思想教育,要面向未来,要注重青少年全面发展,培养更多和合格的接班人,要关注特殊青少年群体和弱势青少年群体,更要注重工作创新,按照讲话精神,要突出重点,抓出特点,创出两点,创出青龙山农场关心下一代工作自己的品牌。

 

    “五老”们也在会上积极踊跃地发言表示:全心全意地做好开展大学习、大宣传党的十九大精神活动,加强政治建设,教育青少年珍爱今天,开创未来,开展以实现中国梦和两个一百年奋斗目标为主要内容的理想信念教育,注重解决青少年政治思想上存在的主要问题。在农场党委的正确领导下,通过关工委成员们的齐心协力、同心同德,出色地完成好新时期、新形式下的关心下一代工作,为祖国的建设发展输送更多更好的接班人。

青龙山农场关工委  周秀英  陈龙宏

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved