此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 会议传真
龙江县委常委会议专题研究全县关心下一代工作
2018-01-31 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    2018年1月26日,龙江县县委召开第十六届十五次常委会议,专题研究了全县关心下一代工作,齐齐哈尔市委常委、龙江县县委书记王兆宪同志主持会议并讲话,县关工成员单位负责人列席了会议。

    会议首先学习了习近平总书记在党的十九大报告,关于加强青少年思想道德建设的论述,认真学习了省关工委2017年12月召开的全委扩大会议精神。县关工委常务副主任李凤昌同志向常委会汇报了近三年全县关心下一代工作开展情况,工作存在问题及2018年工作安排意见,同时对今年3月上旬召开“全县关心下一代工作暨先进集体、先进个人”表彰大会的筹备情况进行了说明。县委常委会在听取李凤昌同志的汇报后认为,县关工委近三年来的工作扎实、亮点多、典型标准高、工作成效显著,县委对县关工委的工作是满意的,值得点赞。县委同意3月上旬召开“双先”表彰大会,并决定县四个班子领导参加会议,县委主要领导将到会讲话。

    为做好今后全县关心下一代工作,县委常委会做出了四项决定。一是目标管理要落实到位。要把关心下一代工作纳入全县党建目标管理,做到与基层党建工作同部署、同检查、同总结、同表彰;二是联席会议制度要落实到位。要建立关心下一代工作成员单位联席会议制度。由县委、政府分管领导召集,每半年召开一次联席会议,解决全县关心下一代工作存在的问题,促进全县关工工作上台阶、上水平;三是人员短缺问题要解决到位。针对关工委工作量大,人员不足的实际困难,为县关工委办公室解决一名驻会副主任。四是经费保障要到位。针对过去关工办公室经费不足的问题,决定再增加办公经费,保障关工办正常工作需要。

    王兆宪书记在会议中指出,做好2018年关心下一代工作责任重大、使命光荣。各级党委、关工委要强化五个意识。一是要强化政治意思。要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,主动学习深刻领会习总书记指出“十年树木、百年树人。祖国的未来属于下一代。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴”的内涵。增强工作的紧迫感和责任感;二是强化担当意识。各级党委要高度重视关工工作,履行关心、教育、培养青少年健康成长的重要职责。摆上日程,配齐配强关工组织人员,定期研究,帮助关工委解决好工作中的困难和问题;三是强化履职意识。各级关工组织一定要把工作的着力点放在教育引导青少年“听党话跟党走”上,坚持立德树人为根本任务,认真开展好“两史”教育、“三爱”教育和主题读书活动,不断创新工作方式方法,提高关工工作水平;四是强化服务意思。各级关工组织要充分发挥“五老”作用,主动参与精准扶贫工作,加强对贫困生、留守儿童的关爱救助工作,扩大法律进校园、进社区成果,提高青少年知法、懂法、守法意识。五是强化配合意识。关心下一代是全社会的共同责任,各党委要履行牵头抓总,县直有关部门要紧密结合职能工作特点,与关工委共同配合形成推动关工工作联动的格局,为全县青少年健康成长贡献力量。

县委常委这次会议,将为全县关心下一代工作产生巨大的推动作用。

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved