此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 农垦总局
建三江管理局七星农场假期载体多样化 老少学习十九大
2018-02-07 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:农垦总局

近日,七星关工委和七星科技园区联手举办了主题突出,别开生面的假期学习活动,“五老”、学生和科技园区青年职工共50多人参加了此次学习活动。

在“五老”和家长的带领下,寒假中的大中小学生兴致勃勃地来到了科技园区三楼大会议室,聆听关工委老同志讲解习总书记关于如何学习党的十九大的重要讲话。七星关工委把习总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话摘要打印成章,与会人员人手一份。接着同学们又聆听了亲手组建七星研发中心的老北大荒人讲述的科技园区的创业当初:荒芜、落后、艰苦,与今天的现代化的科技园区比较,真有天壤之别。在“学习贯彻十九大,不忘初心跟党走”的大型图板前,关工委老同志把“五老” 创编的儿歌《十九大,开得好》与图板的内容结合起来,生动地讲述了十九大召开的政治意义、理论意义、历史意义、现实意义,同学们听得聚精会神。最后,在解说员的带领下,“五老”和学生,参观了科技园区的无土栽培的蔬菜、瓜果尤其是对520多斤的“南瓜王”感到惊奇不已。室外已是冰天雪地,室内却是鲜花盛开,香蕉满树,面对满园春色,大家兴奋异常,拿出相机,纷纷拍照。这次活动同学们深受教育,更加深了对党的十九大精神的感悟和理解。(七星关工委 方志文)

 

 

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved