此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 文件资料
黑关办发〔2018〕1号
2018-02-08 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

关于调查了解省级“中华魂”主题教育

读书活动历年“读书状元”主要情况的通知

 

各市(地),省农垦总局、省森工总局关工委办公室:

我省从1999年起在青少年中开展了“中华魂”主题教育读书活动,并从2003年起每年都评选出10名省级“读书状元”,截止到2017年共评选出“读书状元”152名(名单附后)。为了总结我省近20年来开展“中华魂”主题教育读书活动经验,宣传“读书状元”的先进事迹,彰显读书成果,推动“中华魂”主题教育读书活动深入持久地开展,省关工委决定对历年“读书状元”主要情况进行一次调查了解。

一、基本状况。一是当前在小学、初中、高中、大学、研究生、博士生就读的各多少。二是已就业的有多少。三是加入党、团组织的各多少。四是就业后被评为先进工作者、道德模范、劳动模范的各多少。五是有一技之长且有发明创造、创办领办企业且较成功、在各级机关工作且担任一定领导职务的各多少。

二、少数业绩、事迹突出,对其他青少年产生了积极带动和影响作用的“读书状元”,请举一、二个事例。

三、教师、家长和学生对“读书状元”都有些什么反响。

四、基本状况请填写“历年‘读书状元’基本状况统计表”。少数事迹突出的典型及社会反响请形成文字材料。在各地呈报的主要情况基础上,我们将选择部分“读书状元”的情况做深入了解。请将少数事迹突出典型的本人电话或其家长姓名、电话,原所在学校班主任、教师的姓名、电话提供给我们。

望于4月上旬将考察情况报省关工委办公室邮箱。

 

附:1、全省“读书状元”分布及名单(2003--2017)

        2、历年“读书状元”基本情况统计表

 

 

 

 

 

 

省关工委办公室

2018年1月31日

 

 

附件链接1

附件链接2

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved