此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 佳木斯
前进区开展“忆峥嵘岁月,送新春祝福”活动
2018-02-11 黑龙江关心下一代网
作者:前进区关工委 来源: 编辑:佳木斯

27日,前进区关工委与宏达社区关工小组开展忆峥嵘岁月,送新春祝福活动。寒假期间,社区关工小组组织社区的青少年聆听了参加对越自卫反击战的老党员李宏同志讲述那个红色年代所发生的感人事迹,对孩子们进行一次深刻的爱国主义教育活动。

李宏同志身着军装,满怀激情地为同学们讲述着那段难忘岁月,话语中流露着共产党员的刚毅与坚强。他说:今天的幸福生活,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,历经几代共产党人的努力,中国人生活由艰苦变得富裕,国家由薄弱到富强到被世人瞩目,希望青年一代要铭记历史,不辱使命,珍惜现在的美好生活,努力学习,积极工作,爱家爱国,听党指挥,能打硬仗,成为祖国的栋梁,早日实现强军梦,中国梦!

孩子们也积极表态发言,青年兴则国家兴,青年强则国家强。身为年青一代,我们应该听习爷爷的话,珍惜今天的美好生活来之不易,以更饱满的热情投入今后的学习、工作和生活中,让老师放心,让家长放心,青春勇担当,实现中国梦!

随后,孩子们又自发的为辖区清理卫生死角和积雪、清除楼道小广告。孩子们不怕脏、不怕累,看着自己的劳动成果露出了会心的微笑,也让社区居民在温馨的环境下迎接新年。

最后,孩子们随同区关工委、社区关工小组的工作人员为辖区内的三户困难居民送去了米、面、油等生活物资,并致以新春的问候和祝福。

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved