此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 鸡西
东风办事处关工委常态化开展“两史”教育
2018-02-12 黑龙江关心下一代网
作者:鸡冠区关工委 来源: 编辑:鸡西

鸡冠区东风街道关工委在按市、区关工委的部署要求,始终把党史、国史教育抓在手上不放松。

他们组织老年歌舞团与星期三学校一起庆祝八一建军节、十一国庆节、抗日战争胜利70周年等老少同乐文艺联欢活动,以此激发青少年的爱党爱国热情。“五老”自筹资金雇车,在《鸡西滴道侵华日军历史罪证陈列馆》重新开馆之际,组织青少年前往参观。让青少年了解日本帝国主义铁蹄从1931年至1945年对中国人民的残酷践踏历史。

近年来,每年都组织青少年到鸡西市博物馆参观学习一次并组织撰写观后感。

为增强党史、国史学习活动的趣味性,街道关工委还组织老战士、老模范定期开展讲革命故事活动。

 通过开展“两史”学习,落实了习近平总书记关于“历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课”的重要指示。使广大青少年更加爱党、爱国、爱社会主义。(鸡冠区东风街道关工委供稿)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved