此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 会议传真
借力“互联网+”引擎 建设新时代关工委
---中共牡丹江东安区委十届二十九次常委会专题听取关工委汇报并研究关心下一代工作
2018-02-13 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    2018年2月9日,新春佳节前夕,中共牡丹江市东安区委十届二十九次常委会议第五个议题,专项听取了关工委汇报,专题研究了关心下一代工作。

    东安区关工委借力“互联网+关工”强力引擎,注重传统与现代相结合,将日常积累的关心下一代活动文本、图片等材料,编辑成重点突出、层次分明、简练清晰的彩页文本,分发给与会领导阅读。在此基础上,将声音和影像资料合并制作成PPT演示文稿,用“图文声影”四结合的方式,区关工委常务副主任毕顺卿以“齐抓共管、创新发展,努力做好新时代关心下一代工作”为题,简洁概括、形象生动地作了汇报。

    毕主任说: 在区委、区政府和上级关工委的领导下,按照区委孙书记四个“进一步”新要求,2017年,东安区关心下一代工作实现了三个新突破。一是在省级关工委会议上介绍“互联网+关工”新经验;二是新建区“两新”组织关工委;三是发挥新作用,开展“五老为家庭教育做榜样”活动。荣获省级读书活动和网上展播大赛先进集体4个;市级“未成年人零犯罪”先进单位3个;市级优秀活动品牌2个;167人荣获国家、省市区级奖励。其中,国家级表彰2人;省十佳道德楷模1人;在省以上网站和报刊共登出图片132幅、文章37篇、视频16个;编辑印发《东安好家风》资料汇编一部600册。六个基层关工委努力工作,党政群和公检法司等成员单位及相关部门履职尽责、齐抓共管。共资助“五夫一残”和贫困留守家庭孩子274人,帮扶66名青年圆了大学梦,合计39万余元。区检察院“冬梅姐姐”未检团队先进事迹写入最高检向全国“两会”的报告。

    2018年的工作要点是:认真学习好十九大精神、扎实建设好五好关工委、深入践行好核心价值观、全面开展好传统性活动、继续打造好网上关工委、积极筹备好区“双先”表彰会,并向上级推荐“双先”典型。围绕中心、服务大局,努力发挥“主渠道”工作的补充作用,为现代化东安的建设与发展做出新贡献。区委书记孙立国带头和领导们集体鼓掌。区委常委、宣传部长王丽华指出:一年来,区关工委的工作有如下几个特点。第一是有头有尾、有始有终;第二是工作有声有色、有影有形;第三是有载体;第四是有亮点;第五是有成果。区委副书记胡宝山指出:区关工委无论是工作精神,还是工作成果,都值得我们学习。省市关工委领导来调研时赞不绝口,对我们的工作给予高度评价。祝福新一年工作更好,节日愉快!

    最后,区委书记孙立国强调指出:关工委的工作汇报精炼、精准,是一个令人惊喜的汇报。3篇纸的文字,把2017年的工作概括出来,汇报材料都是数据和成果。文风、作风值得我们学习。在你们的身上体现了敬业精神,老骥伏枥,志在千里。三位老同志,成为工作榜样。近几年,关工委的汇报都是用PPT的方式,紧跟新时代,是新时代的关工委,高质量的关心下一代工作。用现代化的手段,无缝隙地接近孩子,深受孩子们的喜欢。同时,取得了沉甸甸的业绩。

    党建带动抓好关心下一代工作,是大的格局和网络。重要环节是关工委,大手拉小手,“五老”建奇功。我们要加强领导和重视。在平台搭建上,环境打造上,都要给予支持。党建做保障,环境做支撑。孩子就是未来。做好教育工作,尤其是关心下一代工作,面上还要普及。“两新”组织建立了关工委就是重大创新。关工委给我们争取了许多荣誉和品牌,载入东安史册,值得骄傲。战线上的领导,要加强与省市的联系与沟通。再创关工委2018年新的辉煌。

牡丹江市东安区关工委  撰稿:毕顺卿  曲淑琴  图片:陈  伟

 

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved