此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 牡丹江
迎新春区委领导慰问关工委“五老”
2018-02-14 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:牡丹江

迎新春区委领导慰问关工委“五老”

牡丹江市东安区各街道和社区关工委“五老”副主任及骨干人员,热心于关心下一代事业,无私奉献,辛勤工作。全区关心下一代工作取得的成绩,饱含他们的热情与努力。为了深入学习贯彻“十九大”精神,进一步发挥关工委“五老”优势,座谈交流经验,增强工作热情,调动工作干劲,努力做好新时代全区关心下一代工作,为现代化东安的建设与发展做出新的贡献。按照工作安排,经区委领导同意,2018212,东安区关工委在社区服务中心六楼会议室,召开迎新春慰问街道、社区“五老”副主任及骨干人员座谈会。

区委常委、宣传部长王丽华代表区委参加活动。她说:今天召开这个迎新春慰问座谈会,主要是从这个角度考虑。我们要学习关工委“五老”精神,关爱下一代,爱岗敬业,无私奉献。这种精神也是学习和践行社会主义核心价值观的具体体现。各位“五老”献了青春献白发,值得社会学习。感谢一年来为关心下一代事业所做的大量辛苦工作。把大家召集在一起,欢聚一堂,交流工作,交流感情,也为2018年工作多献计献策,奉献大爱。代表区委、区政府,在新春佳节到来之际,祝各位“五老”阖家团圆,幸福安康。

区关工委常务副主任毕顺卿主持发言后。首先,由区关工委副主任曲淑琴同志,传达了省委书记张庆伟在常委会上专题研究关心下一代工作的讲话和陈海波、贾玉梅同志的批示精神。然后,毕主任简要小结上年工作,传达了中国关工委和省关工委2018年工作要点,说明了29,向区常委会汇报工作的情况,及区委书记孙立国提出的“建设新时代关工委”的新要求。最后向大家简介了区关工委新一年工作要点。

座谈过程中,离休老干部、长安街道关工委“五老”副主任冀耀宗发言,他说:虽然老了,但我们是一名共产党员。现在发挥余热、奉献爱心,对关心下一代工作做点力所能及的事情,是新时代的要求,是光荣的事业。区委领导今天来慰问我们,是党和政府对我们的关心、关怀和重视。我们感觉非常温暖、心怀舒畅、干劲倍增。我从自己的角度找出三个不足,一是知识不足,抓紧学习;二是精力不足,调整心态;三是时间不足,抓紧工作。五星街道福民社区关工委“五老”副主任王秀荣说:关工委“五老”做的都是正能量的事。新的一年,我们首先要利用好区关工委今天发给我们的书籍和材料,特别是习近平《谈治国理政》第二卷。用“十九大”和习近平新时代中国特色社会主义思想,武装好头脑,指导好工作。平安社区“五老”副主任肖伯森说:我们“五老”要跟上新时代,与青少年互帮互学,学习和运用好互联网知识共同进步。大家纷纷发言,畅所欲言,座谈会在融洽热烈的氛围中进行着。

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved