此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 农垦总局
建三江管理局前进农场:五年四班的学雷锋日记
2018-03-06 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:农垦总局

 

35下午,前进关工委与前进小学关工委共同在五年四班,上了一堂生动的“我班的学雷锋日记”班会课。

在毛泽东题词“向雷锋同志学习”发表55周年之日,前进关工委从特殊的角度,让每个学生讲述自己曾经做过的点点滴滴的好事,没想到同学们争先恐后积极发言,不断挖掘曾经的过往,讲述了拾金不昧、给贫困儿童送衣物、给同学的伤口贴创可贴、帮环卫工奶奶扫雪、送迷路小朋友回家等共48件好事,通过口述自身的经历,让同学们深受教育,雷锋就在身边,只要不因善小而不为,不因恶小而为之,人人都是活雷锋。

同时,建立小册子“五年四班学雷锋日记”,要求每个学生把平时做过好人好事记录下来,以此激励自己教育它人,以实际行动向雷锋同志学习。(前进关工委)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved