此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
青龙山农场关工委组织“五老”收看两会报道
2018-03-07 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    3月5日上午9时,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂召开,因天寒路滑,老同志行动不便,青龙山农场关工委采用不同形式(如在家,也可几人在一起)组织“五老”共同收看国务院总理李克强所作政府工作报告实况。

国务院总理李克強5日在作政府工作報告时說,提高保障和改善民生水平。要在发展基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    稳步提高居民收入水平。继续提高退休人員基本养老金和城乡居民基础养老金。合理調整社会最低工資标准。完善机关事业单位工資和津补貼制度,向艰苦地区、特殊崗位傾斜。提高个人所得稅起征点,增加子女教育、大病医疗等专項費用扣除,合理減負,鼓励人民群众通过劳动增加收入、迈向富裕。

    打造共建共治共享社会治理格局。完善基层众自治制度,加強社区治理。发挥好工会、共青团、妇联等群团組织作用。促进社会組织、专业社会工作、志愿服务健康发展。加強社会信用体系建設。完善公共法律服务体系,落实普法責任制。营造尊重妇女、关爱儿童、尊敬老人爱护殘疾人的良好风尚。创新信訪工作方式,依法及時解決群众合理訴求。严格落实安全生产責任,坚決遏制重特大事故。做好地震、气象、地质等工作,提高防灾減灾救灾能力。推进平安中国建設,严密防范和坚決打击暴力恐怖活动,依法开展扫黑除恶专项斗争,惩治盜抢骗黃賭毒等违法犯罪活动,整治电信网络诈骗、侵犯公民个人信息、网络传销等突出问題,维护国家安全和公共安全。

    在报告结束后,“五老”们纷纷表示,这份政府工作报告是真抓实干、催人奋进的报告,体现了用党的思想指导政府工作,是一份务实的年度答卷,说出了老百姓心声。“在今后的工作当中,我们一定贯彻落实好两会精神,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风,抓好我场关心下一代工作,做好教育好下一代工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持服务青少年的正确方向,围绕中心,服务大局,主动作为发挥我们老同志的积极作用,为满足青少年全面发展的需求,把他们培养成为担当民族复兴大人的时代新人,做出自己的贡献!”

                 农垦青龙山农场关工委 周秀英

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved