此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 佳木斯
佳木斯市开展“向雷锋同志学习”纪念日系列活动(十三)
汤原县中小学生广泛开展学雷锋活动
2018-03-12 黑龙江关心下一代网
作者:汤原县教体局关工委 于元森 曹红供 来源: 编辑:佳木斯

     为加强对学生的爱国主义教育,弘扬雷锋精神,让雷锋精神在青少年学生中传承下去,汤原县教育党委以三月五日学雷锋活动日为契机,组织中小学生开展了丰富多彩的学雷锋活动。

汤原第一中学组织学生开展了“雷锋,我学习的好榜样”主题演讲会,“我心中的雷锋”故事会。学生们通过演讲会,故事会进一步学到了雷锋的精神实质,激发了立志做新时代雷锋的情感。

汤原一中学生召开主题班会

职业技术高中组织学生再次观看了影片《雷锋的故事》,重温雷锋事迹。观后又组织学生召开了座谈会,学生们纷纷表示要踏着雷锋的足迹,全心全意为人民服务,做合格的祖国的建设者和接班人。

汤原职高学生观看电影

第一小学把学雷锋活动和爱国主义教育相结合,组织学生到博物馆参观。通过参观,进而了解红色汤原抗日斗争史,激发学生的爱国之情,使学生不忘初心。

汤原一小学生参观博物馆

实验小学在深入开展向雷锋学习活动中,寓教育于实践相结合。教育学生从关爱他人做起,从身边做起,帮助生活和学习有困难的同学。校领导及全体教师带头为贫困学生捐款捐物和学习用品。

实验小学教师为包扶村患病儿童捐款

实验小学学生快快乐乐义务铲雪

这一活动使雷锋精神深入到工作的各个环节,收到了良好的学习效果。

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved