此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 农垦总局
五九七学校关工委注重安全教育
2018-03-12 黑龙江关心下一代网
作者:杨新蕊 来源: 编辑:农垦总局

新学期伊始,五九七农场中小学校关工委通过不同形式开展安全教育活动,增强师生的安全意识和自防自救能力,全力打造平安校园。

   新学期开学,这个农场学校关工委紧扣网络安全主题,邀请农场公安分局民警向青少年宣讲网络安全。宣讲员配合新闻视频素材,用脱口秀的形式向中小学生宣讲居家、网络、交通和健康安全,例如二维码不能随便扫、遇到来历不明的网页链接不能点击、不能在网上随意透露自己的身份和家庭住址等私密信息等,精心准备的互动环节采用实景动画形式,将个人隐私保护、远离不良信息、防止网络诈骗等当下网络热点问题纳入课堂,内容丰富生动,孩子们观看得津津有味,在愉悦中接受了正确的引导和教育。同时,学校关工委以主题班队会形式利用安全教育网络平台,观看了"珍爱生命、禁毒防毒""关爱儿童、警惕拐骗""食品安全"等安全视频,引导学生人人争做网络安全卫士、文明小公民。
黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved