此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 育人园地
大庆红岗区教育关工委开展“学雷锋,我们在行动”系列活动
2018-03-13 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    为进一步学习和弘扬雷锋精神,红岗区教育关工委号召23所中小学校关工组织以学习雷锋活动为契机,组织共青团员、少先队员积极参加学雷锋活动。各学校积极响应号召,把学雷锋精神落到实处。

    开学第一天,各学校利用班队会时间开展了以“开学第一课——学习雷锋事迹”为主题的班队会课,课上班主任老师为学生们讲述了雷锋当年的事迹“送老奶奶回家”、“帮助战友学习”、“把自己的饭让给战友”和“到医院给伤员送月饼”等,将雷锋的事迹融入到日常的学习和生活中,让学生们学会感恩,懂得互助。

   

    3月5日各校关工组织利用课间进行清雪活动。又按照高低年级不同开展了形式多样的活动,小学以“理解雷锋精神”为核心思想,开展“我是小雷锋三个一”活动,即帮老师一个忙、帮同学值一次日、帮同桌讲一道题。初中以“践行传播雷锋精神” 为核心思想,培养善于观察、发现身边的人和事的能力,将身边“雷锋故事”以征文的形式在校刊或校园网展示,供学生参观学习。

     通过开展一系列学雷锋活动,提高了全区学生的奉献意识,加深了学生对雷锋精神的认识和理解,今后要把学习践行雷锋精神继续深入开展下去。

大庆红岗区教育关工委

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved