此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 育人园地
拾金不昧好少年 传递文明正能量
2018-03-14 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    3月13日上午,宝泉岭高级中学来了两位手持“拾金不昧 品学兼优”锦旗的特殊客人,他们是不久前丢失钱包又失而复得的韩女士夫妇,他们找到了高一13班的杨爽同学,送上锦旗表达了对杨爽同学的衷心感谢,同时感谢宝泉岭高级中学培养出了品德高尚“雷锋式”的好少年。

    前不久,宝泉岭高级中学高一13班的杨爽同学在商业街拾到了一个钱包,里面装有1300多元现金和身份证、银行卡等重要物品。杨爽同学立即通过其中的比优特会员卡找到了比优特超市,在超市服务人员的帮助下根据会员登记的资料找到了失主的联系方式,把钱包归还给了韩女士。韩女士拿着意外归来的钱包感慨万千,要给杨爽同学报酬以示感谢,杨爽同学微笑的指着身上的宝泉岭高级中学校服说:“阿姨,拾金不昧是我应该做的,因为我是宝泉岭高级中学的学生!”

    一个温馨的拥抱表达了韩女士此刻的心情,她由衷的说:“宝泉岭高级中学的同学们不仅学习好,品德更好,我为你们点赞!”

    班主任刘梅林老师对杨爽同学也有着很高的评价:杨爽同学是班里的学习委员,一直是个品学兼优的好学生,学习成绩非常优秀,平时为人正直,乐观开朗,乐于助人,有很强的是非观念,是同学们学习的榜样。

    据悉,前不久,高三5班的刘纯同学也拾到了一个内有人民币若干元、身份证及银行卡的钱夹,归还给失主后,失主特意来到学校对刘纯同学表达了感谢之情。

    大德教育,广行一生。宝泉岭高级中学长期以来一贯重视对学生的思想品德教育和培养,杨爽同学拾金不昧的做法充分体现了宝高师生高尚的道德情操和精神风貌,为全体同学树立了好榜样,展现了全校师生高尚品质和良好的社会公德。学校政教处对杨爽同学和刘纯同学的行为提出表扬,并号召全校学生向她们学习,学习这种拾金不昧的优良品质,传递正能量,让文明好风尚成为宝泉岭高级中学靓丽的风景线。

宝泉岭关工委

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved