此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
嫩北农场关工委进社区举行传承红色家风报告会
2018-03-15 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  日前,嫩北农场关工委走进社区,开展传承红色家风活动。关工委领导、社区关工组长、社区青年志愿者50余人在二楼电教厅参加活动。

  报告会以结合学习党的十九大精神为重点,学习习近平总书记注重家庭教育,家风家训重要指示,农场关工委常务副主任何志强讲述家庭三代人红色家风故事,父亲是抗日老革命,在战场上缴获日本鬼子战利品水壶,水壶的故事生动曲折,水壶的来历,它是用抗日战士的生命换来的,水壶的故事讲给后人听,激励大家爱党、爱国、爱家乡内生动力;何志强传承老一辈的革命风范,参加工作41年在农场畜牧战线默默无闻,克尽职守努力工作,为畜牧业发展做出贡献,内退后又在关心下一代工作岗位孜孜不倦地奉献,多次获管理局、总局、省先进个人殊荣;女儿在天津教育战线上继续传承父辈们光荣传统,教书育人,关心下一代健康成长。第三管理区党支部书记、关工组长陈国辉向大家讲述父亲“一个旧茶缸传承三代情”的故事,父亲在抗美援朝志愿军慰问团发的“赠给最可爱的人”茶缸,使用保留几十年,直到临终传给后人,这种热爱党、热爱祖国精神激励后代,永远发扬光大。

  历时一个多小时,关工委“五老”精彩演讲打动着青年志愿者的心灵,青年志愿者表示,要学习传承好老一辈光荣传统,传家风、立家训、扬美德,争做时代新人。       

 

 

            (嫩北农场关工委   张贵财 何志强)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved