此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
海林一小关工领导小组注重发挥家长会交流平台的作用
2018-03-20 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    为了在家长与学校之间搭建一个沟通交流的平台,让学生家长与学校在这个平台上心与心近距离交流,相互之间传递、接收更多的信息,以便有针对性地对学生进行思想道德教育,今年新学期开学之初,在学生情绪稳定之后,海林一小关工领导小组组织全校34个班级于3月16日下午统一召开家长会。

    家长会上,各班班主任老师首先衷心感谢家长们对学校工作一如既往的支持和配合,向家长介绍了本学期的工作重点、教育教学内容与学校活动安排;随后班主任老师和任课教师分别介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好习惯进行了探讨;并通过召开家长座谈会等多种形式认真听取学生家长的意见和建议。有的班请了优秀家长代表发言,把教育孩子的经验与其他家长分享;有的班开展了家庭教育调查,家长群策群议,找出共性问题,共同解决;有的班把学生在校的学习、生活情况制成专题片给家长欣赏;还有的班是家长和孩子共同参与……。

    通过本次家长会的召开,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力。拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。

  

海林市关工委供稿

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved