此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 伊春
伊春市红星区东升社区关工委主任蒋福荣同志庆祝建局60周年宣讲会
2018-04-04 黑龙江关心下一代网
作者:伊春市红星区关工委 来源: 编辑:伊春

红星区东升社区关工委主任蒋福荣同志

在社区党总支组织的庆祝建局60周年

“铭记历史 砥砺前行”宣讲会

     

为庆祝建局60周年,弘扬优秀传统文化,传承伟大民族精神,践行社会主义核心价值观,清明节前夕,伊春市红星区东升社区党总支与联盟党组织红星中学党支部共同开展“铭记历史,砥砺前行”主题宣讲会。活动由红星中学校长魏景颖主持,东升社区班子成员参加了宣讲会。

活动中,全国“五一”劳动奖章获得者、伊春市第一届十佳公仆、优秀共产党员、东升社区关心下一代委员会副主任蒋福荣同志用平实的语言,向红星中学的师生讲述了建局以来红星的发展历史,以及在红星开发建设中涌现出来的一大批做出突出贡献的英雄人物的先进事迹。

老模范董坤武同志,1957年在汤洪岭林场担任采伐工组长,他用弯把锯采伐,将国家确定的采伐日定额大大提高。因为劳动成绩突出,当年被评为省劳动模范。19594月,他又被评为全国先进生产者,同年11月,他出席了全国群英会,被授予全国劳动模范。还有“无畏战士”董加兴,196427与助手在机库保养机车时,因车库光线不好,漏斗小,汽油挥发大,不慎飞溅起火。危急关头,董加兴毫不犹豫地一把推开助手,奋不顾身冲上去,用整个身躯严严实实地扑在油桶上,避免了一场重大火灾的发生,国家的财产得到了保护,董加兴的身体大面积烧伤,伤势达3度。在红星的历年发展中,还有汤南林场拖拉机司机秦守柱,被全场同志公认为“铁孩子”。还有张开俊、王宝林、王景富、庄兴顺、李继平、张兴友、张学军、尹英……等等,他们都是红星人民的优秀儿女,他们分别在不同的工作岗位上,做出了令人敬仰的业绩。最后,蒋主任鼓励学生们,珍惜先辈用血汗换来的美好生活,好好学习,将来成长为一名建设祖国的优秀人才。

宣讲过程中,孩子们聚精会神地聆听。通过此次活动的开展,加深了参会人员对红星历史的了解,讴歌老一辈开发建设者艰苦创业的精神和无私奉献的革命情怀。参会师生纷纷表示要珍惜现在来之不易的美好生活,努力工作,刻苦学习,报效祖国和人民,为实现“中国梦”而不懈奋斗。

 

 

 

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved