此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 伊春
铁力市年丰乡关工委在乡中心校开展缅怀革命先烈 弘扬爱国主义精神祭奠英烈手抄报活动
2018-04-04 黑龙江关心下一代网
作者:铁力市关工委 来源: 编辑:伊春

缅怀革命先烈  弘扬爱国主义精神

——铁力市年丰乡关工委与乡中心校

开展清明节手抄报祭念英烈活动

 

在一年一度的清明节来临前夕,年丰中心校开展清明祭英烈活动:

42举行了“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”主题升旗仪式。六年一班徐维蔚同学做了《永远的纪念》国旗下讲话。让同学们感知到今天的幸福生活来之不易,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。

43在年丰中心校政教处、大队部的组织下,开展了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”为主题的手抄报比赛。活动中,同学们积极准备,搜集清明节的由来、传说,阅读革命烈士的故事、诗篇等等,大家创意不断,板式设计新颖。通过比赛,同学们了解了很多有关清明节的历史渊源和中国传统文化,也接受了一次爱国主义教育的洗礼。同时,大家在手抄报中展示了自己的决心,一致表示要以先烈为榜样,要用实际行动让先烈鲜血染红的旗帜永远飘扬在祖国的蓝天,用自己的热情和才智,让国旗更鲜红、五星更闪亮,让祖国更加繁荣富强。本次比赛共收到作品近30篇,经过严格评比,共评出一等奖11名,二等奖10名,优秀组织奖2名。

烈士业绩照千秋,星星火炬指向前,千言万语表决心,革命遗志我继承。清明节系列活动寄托了后辈们对烈士的敬仰与哀思,同时也表达出了新时代少年的远大理想,让家乡更繁荣,让祖国更强盛。

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved